Выплаты по 14 442 рублей на детей могут назначить по новым правилам

фото: pixabay.com |  Выплаты по 14 442 рублей на детей могут назначить по новым правилам
фото: pixabay.com

Парламентарии хотят внести новые изменения для российских семей.

Для семей, в которых воспитываются дети, депутаты Государственной думы хотят ввести одно важное изменение. Оно затронет детские выплаты, сообщает KONKURENT.RU.

С новой инициативой выступила заместитель председателя думского комитета по контролю и регламенту Наталья Костенко. Согласно разработанному ею законопроекту, при расчете доходов семьи, на основании которых назначаются пособия на первого и второго ребенка в возрасте до трех лет, не следует учитывать выплаты по уходу за инвалидами или престарелыми гражданами.

«Включение таких выплат в доход семьи, учитываемый при назначении ежемесячной выплаты на первого или второго ребенка, является основанием для отказа в назначении выплаты в связи с превышением дохода семьи», – говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Напомним, что пособие на первого и второго ребенка до достижения детьми возраста трех лет выплачивается тем семьям, среднедушевой доход которых не превышает двух размеров прожиточного минимума региона проживания такой семьи.

При этом в расчет принимаются и такие доходы, как пенсии, пособия, стипендии и другие денежные поступления, включая компенсации людям, которые не работают, чтобы ухаживать за детьми-инвалидами и нетрудоспособными гражданами.

Однако, как отметила Костенко, дети-инвалиды сейчас относятся к особой категории граждан. По словам парламентария, они нуждаются «особой опеке и заботе со стороны самых близких людей и общества». Кроме того, по словам Костенко, расходы на уход за такими детьми часто не покрываются ни заработными платами, ни пособиями по инвалидности, ни компенсациями за уход.

Тем не менее зачастую при расчете доходов семьи, в которых есть такие дети, получают отказ в выплатах, так как их доходы оказываются выше установленного лимита.

На данный момент свой законопроект Костенко направила в «Единую Россию». После получения заключения по документу он будет внесен на рассмотрение в Государственную думу.

Напомним, что размер такого пособия равен прожиточному минимуму, который был установлен в регионе на детей. Например, в Приморском крае эта сумма равна 14 тыс. 442 руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Ирунду пишети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ