В Минпросвещения сделали заявление о всеобщем переходе на дистанционное обучение

фото: Минпросвещение |  В Минпросвещения сделали заявление о всеобщем переходе на дистанционное обучение
фото: Минпросвещение

Министерство просвещения ведет плановую масштабную работу совместно с Минцифры России по техническому оснащению школ в рамках развития цифровой образовательной среды (ЦОС), сообщили в ведомстве.

По информации Минпросвещения, ЦОС должна обеспечить школам и учреждениям среднего профессионального образования, в том числе в малочисленных и труднодоступных населенных пунктах, возможность получить доступ к широкополосному Интернету, качественным учебным материалам, использовать современный интерактивный контент, виртуальные лаборатории.

«Внедрение ЦОС не предполагает всеобщего перехода на дистанционное обучение», – заявили в ведомстве.

Дистанционное обучение – это вынужденная мера, принятая в связи с санитарно-эпидемиологическими ограничениями. Однако онлайн в школах будет развиваться как параллельный инструмент получения традиционному типу образования.

Об этом же, как подметили в Минпросвещения, сказал и президент Владимир Путин в ходе своей пресс-конференции, которая прошла 17 декабря. «Онлайн-система не заменит никогда прямого, личного контакта между студентом, учащимся и преподавателем. Во всяком случае, этого еще очень долго не произойдет. Тем не менее система, при которой и в школе, и в вузах онлайн-образование будет использоваться, система существует, она, конечно, будет развиваться», – указал глава государства.

По словам Путина, все школы России должны получить доступ к высокоскоростному Интернету в 2021 г. По информации министерства цифрового развития и связи Приморского края, работа по подключению в регионе идет полным ходом.

«В 2019 г. Интернет получили 82 приморские школы. В 2020 г. линии ВОЛС провели во все запланированные образовательные организации края – таких у нас 119. Все учреждения располагаются в отдаленных уголках края, в том числе селах Турий рог Ханкайского округа и Заветное Чугуевского округа, а также селах Малиново Дальнереченского района, Соболиный Пожарского района и поселке Восток Красноармейского района», – заявили специалисты ведомства.

Что касается школ и колледжей Приморского края, которые не присоединились к проекту в первые два года, все они будут обеспечены Интернетом к октябрю 2021 г.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
кее 1 месяц назад
0 0
Попова гори в аду мерзкая жаба
Ирина 1 месяц назад
3 2
Как вы можете вводить дистанционное образование наплевав на санпины!!! Сколько минут в день детям можно работать, обучаться за компьютером???! Вы гробите здоровье и образование наших детей!!! За своих понятно по какой причине не переживаете! Родина у них другая! Надеюсь за все ваши делишки против норода, против целого поколения детей, вы ответите сполна!!!
Марьяна 1 месяц назад
3 2
Мы не должны допустить полного перехода на Дистанционку. Вынужденная мера - это одно,а если это желание убить наше Образование,которое и сейчас уже не блещит результатами,то молчать нельзя.
Аноним 1 месяц назад
2 0
Каждому ученику от Правительства укомплектуют рабочее место дома
ООО МКД 1 месяц назад
0 0
Девушка, вернитесь домой, на ул. Шепеткова
Юлия 1 месяц назад
4 1
"клоны Путина" продвигают цифрофшизм, с последующим чипированием всего населения, за исключением элиты
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ