Honda покидает российский рынок. Что случилось?

фото: honda.ru |  Honda покидает российский рынок. Что случилось?
фото: honda.ru

Японский автоконцерн Honda сокращает свое присутствие на российском рынке. Об этом заявили в дочерней структуре автопроизводителя ООО «Хонда Мотор Рус».

«Принятое решение продиктовано стратегией развития автомобильного бизнеса Honda Motor, направленной на реструктуризацию операций в условиях продолжающихся изменений в мировой автомобильной промышленности», – объяснила компания.

Honda рассчитывает сохранить присутствие на российском рынке мотоциклетной и силовой техники, а также продолжить послепродажное обслуживание автомобилей.

Прекращение поставок новых автомобилей официальным дилерам на российском рынке должно завершиться в течение 2022 г.

Honda никогда не рассматривала Россию как ключевой рынок, она продавала здесь немного машин по высокой цене и не считала нужным предлагать интересные цены, как это делают другие бренды. Доля России в общемировом объеме продаж Honda составляла не более 0,5% в году.

Однако автомобили автопроизводителя входят в пятерку самых популярных бэушных «японцев». По данным аналитического агентства «Автостат», за девять месяцев 2020 г. в России было продано 101 тыс. марок Honda с пробегом, 9% от общего объема ввезенных авто с правым рулем. Наибольшее предпочтение марке отдают, естественно, на Дальнем Востоке.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ