Пенсий лишат. Кому хотят отменить выплаты от ПФР

фото: pexels.com |  Пенсий лишат. Кому хотят отменить выплаты от ПФР
фото: pexels.com

Пенсионный фонд России получит новые полномочия.

В Государственной думе России рассмотрят новый законопроект, который даст ПФР дополнительные полномочия. Некоторые эксперты полагают, что после принятия нового документа ведомство сможет лишать граждан пенсии, сообщает KONKURENT.RU.

Правда, речь идет не о всех пенсионерах, а только о тех пожилых гражданах, которые уехали на постоянное место жительства в зарубежные страны. Как отметил депутат Госдумы Сергей Калашников, вопрос об отмене выплат для этой категории пожилых людей сейчас активно обсуждается.

«Это дискуссионный вопрос. Если рассматривать пенсию как социальную защиту от потери заработка, то платить, наверное, не нужно. Но если рассматривать как страховую пенсию, то ему нужно продолжать платить пенсию», – заявил Калашников.

Парламентарий заявил, что данный вопрос требует понимания сути пенсионного обеспечения граждан.

«Какая у нас пенсия? Страховая? Государственная? Накопительная? Сейчас большой вопрос о льготных пенсиях – выплаты по ним составляют 30% фонда, но их природа искусственная. Перевод льготных пенсий в страховые или накопительные уже покрыл бы дефицит пенсионного фонда», – пояснил депутат.

Однако среди депутатов есть и те, кто полагает, что такой вопрос даже не должен ставиться. Так, например, считает парламентарий, член комиссии по труду Олег Шеин.

С его точки зрения разговоры о том, что граждан, уехавших жить за рубеж, могут лишить пенсионных выплат, можно назвать «шантажом». Парламентарий напомнил, что выплаты по старости являются отложенным заработком, который был накоплен гражданином в течение всей его трудовой деятельности.

«Почему он должен быть прикован как работник к месту прежнего жительства? Почему мы должны отказывать работникам, по сути, шантажировать их: «вы не можете уехать на постоянное место жительство в Азербайджан, Израиль и так далее», – пояснил Шеин.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
0 0
Что за дичь? Человек работал всю жизнь, исправно платил налоги, с какого перепуга должны его лишать пенсии???
Аноним 1 неделю назад
0 0
Совсем с ума этот калашников сошел, он кто такой, что лезет к людям, отпахавшим всю свою жизнь и получивших от этого государства копейки? Почему люди с образованием и со стажем в 38-40 лет получают меньше, чеммкакая-тоиактрисулька или певичка? И почему этот человек не может распоряжаться своей жизнью и своей пенсией. Это ущемление прав человека. Что, ещё не набрались, не наворовались, жулье чиновничье?!
Юлия 1 неделю назад
0 0
Ранее сообщалось о лишении страховой пенсии лиц,имевших статус беженца и уехавших на постоянное место жительства за рубеж, а также для лиц,у которых аннулирован вид на жительство в РФ.
Аноним 1 неделю назад
1 0
Правильно, почему заработанную пенсию какой то чёрт решил отрезать, моя пенсия где хочу там и живу
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ