В ЦБ озвучили основания для блокировки счетов клиентов

pixabay.com |  В ЦБ озвучили основания для блокировки счетов клиентов
pixabay.com

Центральный банк РФ уточнил список сомнительных операций, в случае обнаружения которых банк вправе заморозить транзакцию, отказать в ней или даже разорвать договор с клиентом.

Центробанк утвердил поправки в положение 375-П, где числится более 100 признаков подозрительных операций. Документ размещен на сайте ЦБ и начнет действовать с октября 2021 г.

Обновленный список сомнительных операций включает такие, например, как регулярные зачисления денежных средств от третьих лиц и дальнейшее их обналичивание.

Кроме того, в перечне появился пункт с операциями по исполнительным документам. Теперь банк будет вправе отказать в транзакции, если посчитает ее сомнительной. Исполнительные листы предъявляются клиентами по окончании судебных разбирательств. Если банк откажет в проведении операции по исполнительному документу, то будет наказан штрафом. 

В то же время перечень потерял ряд признаков сомнительных операций. В частности, это нестандартные и необычно сложные инструкции по проведению расчетов, пренебрежение клиентом более выгодными условиями услуг и предложение необычно высокой комиссии при оказании услуг.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ