Единому институту развития Дальнего Востока подыскали руководителя

фото: minvr.ru |  Единому институту развития Дальнего Востока подыскали руководителя
фото: minvr.ru

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин, возглавлявший ранее направления «Промышленные рынки» и «Крупные программы трансформации» в Boston Consulting Group.

Новый глава КРДВ – это результат затеянной премьером Михаилом Мишустиным глобальной реформы госаппарата и институтов развития. Всего модернизация коснется 12 институтов развития – предполагается их слияние в шесть укрупненных организаций.

На Дальнем Востоке КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Минвостокразвития. Эта организация создается вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ). 

Функции последнего, как известно, передаются его 100-процентному акционеру – ВЭБ.РФ, возглавляет который почетный житель Владивостока Игорь Шувалов.

«Ключевой задачей обновленного института развития, наряду с работой по привлечению новых инвестиций, станет обеспечение сквозного, бесшовного и качественного сервиса для предпринимателей и граждан», – уже отметил вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Деятельность многих институтов развития давно вызывала критику полпреда. «Что меня беспокоит, так это разрыв в цепочке работы с инвесторами. У нас есть Агентство по привлечению инвестиций, у них есть представительства в других странах. Они буквально втаскивают на себе инвесторов, мы спрашиваем, чем помочь, инвестор кивает головой, а после этого попадает в «Корпорацию развития Дальнего Востока», – говорил Трутнев. – Все хорошо, только там люди совершенно другие. А люди предпочитают смотреть в глаза тем людям, которые обещают, что будет поддержка со стороны государства, и вдруг эти люди меняются. Это для инвестора не очень комфортно».

СПРАВКА

Эдуард Черкин родился в 1981 г. Окончил Высшую школу экономики (степень MBA). Имеет 15-летний опыт в области прямых инвестиций, а также крупномасштабных трансформаций, цифровизации, стратегий развития, операционной эффективности и организационных изменений в бизнесе и в государственном секторе.

В 2006-2007 гг. – руководитель инвестиционных проектов в Guta Capital.

В 2007-2011 гг. – заместитель директора в KPMG.

В 2011-2012 гг. – директор в Pricewaterhousecoopers.

В 2012-2019 гг. – директор, член правления в РФ и СНГ Roland Berger, глава практики «Машиностроение» и «Операционные решения».

В 2019-2020 гг. – директор в Boston Consulting Group. Практика «Промышленные рынки» и «Крупные программы трансформации».

Участвовал в работе экспертных советов в сфере сельского хозяйства и машиностроения.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
снумумр 4 дня назад
2 0
так, что названный товарищ полезного сделал для России?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ