Жизнь – сахар. Стоимость продуктов, на которые указал президент, снижается

pixabay.com |  Жизнь – сахар. Стоимость продуктов, на которые указал президент, снижается
pixabay.com

В России наблюдается снижение стоимости сахара и подсолнечного масла – как у производителей, так и в рознице. Об этом говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства страны.

«Цены на сахар-песок и подсолнечное масло снижаются у производителей и в рознице», – отметил министр сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева.

Руководитель ведомства подчеркнул, что важнейшей задачей является круглосуточный мониторинг цен на основные продовольственные товары. Правительством предпринят комплекс по стабилизации ситуации: дополнительные субсидии, пошлины и квоты. Кроме того, между Минсельхозом, Минпромторгом, торговыми сетями, союзами и ассоциациями заключено соглашение, направленное на снижение цен на подсолнечное масло и сахар.

Напомним, 16 декабря 2020 года Минпромторг, Минсельхоз, крупнейшие российские ретейлеры и производители продовольствия подписали соглашения о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло. Соглашения действуют с 20 декабря 2020 года до 1 апреля 2021 года. Они предполагают предельные цены на масло в 95 рублей у производителей и 110 рублей за литр в магазинах, на сахар – 36 и 46 рублей за кг соответственно.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ