Что-то пошло не так. Таиланд принял жесткое решение

фото pixabay.com |  Что-то пошло не так. Таиланд принял жесткое решение
фото pixabay.com

МИД Таиланда сообщил об изменении ранее принятого решения увеличить период разрешенного пребывания с 30 до 45 дней для российских туристов, въезжающих в страну в безвизовом порядке. Нововведение вступило в силу в январе и должно было действовать ориентировочно до конца сентября.

Такой порядок был призван увеличить количество дней отдыха туристов как раз на период обязательного 15-дневного карантина, который необходимо проходить за свой счет в отелях, входящих в систему ASQ (Альтернативный государственный карантин) или ALQ (Альтернативный локальный карантин).

Обновленные правила возвращают условия въезда к старым нормам. А именно к максимальному сроку безвизового въезда в размере 30 дней, как это установлено российско-таиландским межправительственным соглашением об условиях отказа от визовых формальностей от 13 декабря 2005 г.

Ранее эксперты говорили о том, что в целом дополнительные 15 дней привлечь массовых российских, особенно приморских туристов в Таиланд вряд ли смогут, но все же на фоне действующих ограничений расценивали их положительно.

Напомним, обязательный карантин является главным блокирующим турпоездки в Таиланд фактором. Серьезную обеспокоенность этой проблемой выражают представители местного турбизнеса, находящиеся в катастрофическом положении. Они просят власти королевства смягчить условия въезда, а именно отменить карантин хотя бы для привитых туристов. Однако, судя по текущей ситуации, власти пока ослаблять ограничения или сокращать продолжительность карантина не планируют.

Для въезда в Таиланд по-прежнему необходимо получение разрешения на въезд (Certificate of Entry), медицинской справки о готовности к авиаперелету (Fit to Fly), справки об отсутствии COVID-19 (ПЦР-тест), полученной не более чем за 72 часа до вылета, а также соответствующей медицинской страховки.

Туристы, которые хотят провести в Таиланде до 90 дней, должны будут оформить туристическую визу TR.

14 января власти Таиланда также анонсировали введение туристического сбора в размере 300 бат (10 долларов).

Авиасообщение с Таиландом пока не восстановлено. Добраться до королевства можно стыковочными рейсами либо «Аэрофлотом» из Москвы в Бангкок. С 23 января перевозчик планировал летать и на остров Пхукет, но снял программу из расписания.

На вопрос, когда массовые российские туристы смогут наконец вернуться на любимые курорты Таиланда, у экспертов пока ответа нет. Они считают, что, вероятно, это произойдет после массовой вакцинации, которая займет не один месяц.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ