Силуанов попал в «черный список» Путина?

фото: правительство РФ |  Силуанов попал в «черный список» Путина?
фото: правительство РФ

Глава Минфина Антон Силуанов попал под раздачу на совещании президента Владимира Путина, посвященного развитию науки и образования в России. Выяснилось, что указ главы государства о доведении зарплат ученых до 200% от средних по региону выполнен странным образом.

Так, старший научный сотрудник из Новосибирска Анастасия Проскурина рассказала, что ее зарплата составляет на самом деле 25 тыс. руб. Вместе с надбавками она получает 32 тыс. руб. Более того, после выхода указа президента ученой предложили перейти на полставки.

Владимир Путин спросил у Антона Силуанова, действительно ли были повышены зарплаты ученых. Глава Минфина доложил, что по Новосибирской области ученые обеспечены заработной платой на уровне двукратной по региону.

«Антон Германович, если вы говорите, что у вас информация о том, что у них там 200% от среднего по региону, то где деньги, Зин? Давайте вы там займитесь этим делом, хорошо? Не только по Новосибирску, но и по другим регионам», – сказал в итоге президент, обращаясь к главе Минфина.

Силуанов не в первый раз попадает в сложную ситуацию. В ноябре прошлого года департамент контроля кабмина представил рейтинг министерств по исполнению поручений президента. Список возглавил Минфин, который просрочил 244 из 334 указов главы государства. Всего же не были исполнены в срок 64% из 2836 поручений.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ