«Схема таможни никому не понятна». Глава Росрыболовства бьет тревогу

фото: kremlin.ru |  «Схема таможни никому не понятна». Глава Росрыболовства бьет тревогу
фото: kremlin.ru

Глава Росрыболовства Илья Шестаков считает, что таможне необходимо разработать более простую и удобную процедуру оформления «незаходных» судов. Существующая схема, по его словам, непонятна ни рыбакам, ни контролирующим органам.

Из-за того, что правительство предлагает декларировать суда и связывать это с выдачей разрешений на рыбную ловлю, у большинства отраслевых компаний могут быть сложности. Практически 70 судов сейчас все еще являются нерастаможенными, а значит, не имеют права «заходить» в порты.

Находясь во Владивостоке, Илья Шестаков прокомментировал эту ситуацию так: «Для того чтобы создать благоприятные условия для «растаможки», необходимо эффективно организовать все таможенные процедуры».

«Решать этот вопрос предстоит компетентным органам, они должны выстроить процедуру максимально удобно, чтобы рыбаки смогли пройти ее в самые быстрые сроки», – отметил Илья Шестаков.

Ранее Всероссийская ассоциация рыбопромышленников направила обращение в правительство с просьбой увеличить переходный период перед вступлением в силу новых требований по таможенному оформлению судов до трех лет. Такой срок необходим для внесения изменений в таможенное законодательство и его согласование с нормами ЕАЭС, утверждают в объединении.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ