Трутнев обозначил структуру дальневосточной авиакомпании

фото: primpress |  Трутнев обозначил структуру дальневосточной авиакомпании
фото: primpress

Вырисовывается схема создания единой дальневосточной авиакомпании, которая будет создана на базе «Авроры». Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев сообщил, что 49% акций предприятия будет контролировать Сахалинская область, остальные распределят между другими регионами Дальнего Востока.

«Примерно по 5% будет принадлежать 10 субъектам макрорегиона, – уточнил Трутнев. - Эта большая компания соберет блокирующие пакеты существующих региональных компаний – там тоже есть суда, соответствующие специалисты, мы не можем их оставить без работы. Скорее всего, получится холдинговая структура».

Потребность во флоте для местных перевозок оценивается в 186 воздушных судов, из которых 53 машины российского производства будут приобретены до 2025 г. Маршрутная сеть Единой дальневосточной авиакомпании будет охватывать более 500 населенных пунктов. Уже подготовлен перечень из 410 удаленных и труднодоступных населенных пунктов. В сеть включено 535 социально значимых маршрутов, из которых 435 местных и 100 региональных.

В конце прошлого года президент Владимир Путин призвал как можно скорее заменить устаревший Ан-2 на «Байкал». «Нам нужно создать всю цепочку авиационной отечественной техники, которая бы обслуживала наших граждан. И начать нужно с самых небольших самолетов», – сказал Путин. 

О том, что новая дальневосточная авиакомпания «Аврора» будет летать на «Байкале», не раз говорил Юрий Трутнев. «Суда должны быть российского производства. Вопрос в том, что необходимых судов малого класса в России сегодня просто не выпускается, разрешить проблему планируется только с 2022–2023 гг. Поэтому дальневосточной авиакомпании какой-то период придется выходить из положения за счет лизинга», – отмечал Трутнев.

По его словам, «Байкал» выигрывает по ряду характеристик у Л-410. «Ему нужна меньшая полоса, у него больше дальность полета, меньше стоимость летного часа. Кроме того, большое значение имеет, что он будет строиться на Дальнем Востоке», – указал полпред.

В среду, 10 февраля, Трутнев по итогам посещения завода «Прогресс» заявил, что для создаваемой единой авиакомпании будут закуплены новейшие гражданские вертолеты Ка-62. Губернатор Приморья Олег Кожемяко отмечал, что летные испытания Ка-62 закончатся ориентировочно в октябре, и к ноябрю машина должна получить сертификат летной годности.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Моня 2 недели назад
1 0
Была прекрасная АВиаКомпания "ВладАВИА" под руководством В.А.Сайбеля - Уничтожили. Создали АК"Аврора" - то же хотят пустить под нож. Чья следующая очередь. Вот вопрос...Очередная Чиновничья Трескотня . Не более...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ