В Приморье «дочка» крупного предприятия опускается на дно

фото KONKURENT |  В Приморье «дочка» крупного предприятия опускается на дно
фото KONKURENT

Как стало известно KONKURENT.RU, УФНС по Приморскому краю намерено обанкротить дочернюю компанию АО «Компания «Вольфрам» – ООО «Приморвольфрам». Соответствующее заявление налоговая подала в арбитражный суд. Сумма долга пока не афишируется.

Главный актив ООО «Приморвольфрам» – месторождение «Забытое», выявленное в 1952 г. геологами Иманской ГРЭ. В зоне расположено более половины всех известных в Приморском крае месторождений и проявлений вольфрама, в том числе «Восток-2», «Скрытое» и др. Основными  рудными компонентами являются вольфрам и олово. Кроме них на месторождении посчитаны попутные компоненты: бериллий, молибден, висмут. Среднее содержание вольфрама в руде составляет 0,83%.

АО «Компания «Вольфрам» одно время рассматривалось в качестве главного инвестора ООО «Лермонтовский ГОК».

В 2018 г. компания договорилась с правительством Приморья о реализации проектов по обеспечению стабильной работы ООО «Лермонтовский ГОК», организации производства и строительстве горно-обогатительного предприятия на базе местного месторождения в Красноармейском районе, проведении геологоразведочных работ и строительстве в крае завода по выпуску ферровольфрама. Объем вложений по всем этим проектам оценивался в не менее 1,5 млрд руб. Проекты предполагалось реализовать в 2018-2025 гг. в Пожарском, Красноармейском, Лесозаводском и других районах Приморья.

Но что-то пошло не так. Сейчас, как известно, принято решение о продаже 100-процентной доли «Лермонтовского ГОКа». Первый аукцион, который состоялся в январе текущего года, был признан несостоявшимся.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ