Торги «Радиоприбора» ни к чему хорошему не привели

фото: primorsky.ru |  Торги «Радиоприбора» ни к чему хорошему не привели
фото: primorsky.ru

Как стало известно KONKURENT.RU, и третья попытка продать имущество ОАО «Радиоприбор» оказалась неудачной. Торги признаны несостоявшимися в связи с тем, что на участие в них не допущено ни одного участника.

Стоимость лота составляла 1,6 млрд руб. В него был включен имущественный комплекс, состоящий из земельных участков, зданий, нежилых помещений, ТМЦ, мебели, хозинвентаря, оборудования, оргтехники, материалов, полуфабрикатов, спецодежды, бланков строгой отчетности, готовых изделий, сырья и пр.

Список продаваемых объектов не приводится, поскольку «Радиоприбор» имеет лицензии на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну. В связи с чем торги были закрытыми. По закону в таком аукционе смогут участвовать только те, кто может иметь в собственности или на ином вещном праве указанное имущество.

Ранее по причине именно отсутствия данного допуска сорвались предыдущие торги. Только тогда имущество «Радиоприбора» пытались продать за 1,85 млрд руб.

Напомним, в 2014 г. ОАО «Радиоприбор» попало в сложную финансовую ситуацию, итогом которой стало банкротство предприятия. Для выполнения гособоронзаказа (ГОЗ) производственные мощности были переданы в аренду ОАО «Дубненский машиностроительный завод имени Н.П. Федорова», а трудовой коллектив продолжил работу по срочным контрактам. Эти контракты, как и срок выполнения ГОЗ, истекают в этом году.

В связи с ожидаемым окончанием работ по гособоронзаказу трудовому коллективу «Радиоприбора» руководство ОАО «ДМЗ» предложило различные варианты прекращения трудовых отношений, в том числе досрочное расторжение договоров по согласию сторон с выплатой единовременной компенсации в размере пятикратной среднемесячной зарплаты, трудоустройство в режиме простоя до окончания срока действия контрактов с сохранением 2/3 заработной платы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ