Дарькин будет торговать «Дальморепродуктом»

фото: фотобанк Росконгресса |  Дарькин будет торговать «Дальморепродуктом»
фото: фотобанк Росконгресса

ООО «РРК холдинг», соучредителем которого выступает экс-губернатор Приморья Сергей Дарькин, намерено открыть консервное производство под брендом «Дальморепродукт». Об этом, как сообщает KONKURENT.RU, «Коммерсанту» рассказал генеральный директор РРК Дмитрий Дангауэр.

«РРК холдинг» будет производить консервы не сама. В декабре прошлого года компания выкупила долю в ООО «Дефриз». Данная фирма, которая занимается рыболовством, когда-то находилась в руках Алены Дремлюги, дочери Дмитрия Дремлюги, которого ассоциируют с АО «ХК «Дальморепродукт».

Долю в «Дефризе» структуры, близкие к Дарькину, выкупили в начале прошлого года. Тогда 33-процентная доля «Дефриза» отошла АО «Дальинвестгрупп», подконтрольному супруге экс-губернатора Приморья Ларисе Белобровой. Еще 17% перешло Илье Стегнию, члену совета директоров ПАО «АКБ «Приморье».

Сейчас, судя по данным ЕГРЮЛ, «Дефриз» на 51% принадлежит «Дальинвестгрупп», еще 49% – ООО «РРК холдинг» – головная структура крупнейшего добытчика и дистрибьютора рыбы и морепродуктов в России АО «Русская рыбная компания». По 33,33% в «РРК Холдинг» принадлежит гендиректору Дмитрию Дангауэру, Дмитрию Коцюбинскому и Сергею Дарькину.

По словам Дмитрия Дангауэра, у «Дефриза» своих квот нет, компания может добывать неквотируемые объекты либо приобрести квоты на рынке. Но, отметил он, планируется консервное производство под брендом «Дальморепродукт». Также РРК намерена запустить собственную торговую сеть, пока только в Москве.

Говорит ли выпуск консервов под брендом «Дальморепродукт» о том, что РРК прибрало ХК «ДМП» к своим рукам – неизвестно. ДМП в последнее время не раскрывает реальных учредителей и вообще – сегодня находится в сложном положении.

Как сообщал KONKURENT.RU, Арбитражный суд Приморского края расторг мировое соглашение, заключенное в 2013 г. между «Дальморепродуктом» и кредиторами о порядке и сроках погашения кредиторской задолженности. Этим документом было предусмотрено, что кредиторы представляют ДМП рассрочку на последующие 15 лет с ежегодным погашением денежных обязательств равными платежами. Общий размер требований кредиторов тогда составлял почти 1,5 млрд руб., на 31 декабря 2019 г. – 1,08 млрд руб. Сейчас в отношении ДМП вновь возобновлено банкротное дело.

Между тем Дарькина не в первый раз привлекают активы Дермлюги. В 2018 г. ПАО «Находкинская БАМР» купило 100-процентную долю в ООО «РК «Пасифик Марин», которое специализируется на аквакультуре. Кроме того, НБАМР консолидировала акции ЗАО «Морские перевозки и добыча», выкупив 26,7%. Компания в прошлом входила в ХК «Дальморепродукт».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
не путинец честный я.. 1 месяц назад
1 1
Давно его в тюрьму вместе с актрисой .пусть на зоне выступает..хуже чем эти вредители нет в приморье.на кол алкаша и его горе актрису
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ