Решена судьба ПМЭФ в 2021-м. А что с Восточным экономическим форумом?

фото: фотобанк Росконгресса |  Решена судьба ПМЭФ в 2021-м. А что с Восточным экономическим форумом?
фото: фотобанк Росконгресса

Крупнейший оператор государственных деловых форумов «Росконгресс» объявил о датах проведения Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в 2021 г., сообщает KONKURENT.RU. Если не случится третьей волны распространения коронавируса, то форум состоится в период со 2 по 5 июня.

Пока, как просчитали в «Росконгрессе», Россия и мир находятся в точке постпандемийного перелома. Стабилизации эпидемиологической обстановке добавляет всеобщая вакцинация и надежда на формирование коллективного иммунитета.

«Оргкомитет форума приложит все усилия для проведения мероприятия с учетом действующих мер безопасности по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (СOVID-19), которые тщательным образом проработаны с Роспотребнадзором с учетом требований ВОЗ», – заявил советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков, слова которого приводятся на сайте «Росконгресса».

Про шестой Восточный экономический форум (ВЭФ) пока ни слова. Он, напомним, должен был состояться 2–5 сентября 2020 г. Однако из-за пандемии коронавируса власти решили не испытывать судьбу.

В начале текущего года глава Минвостокразвития Алексей Чекунков заявлял, что огргкомитет ВЭФ уже прорабатывает концепцию посткоронавирусного форума. Вопрос лишь в формате. «Если к сентябрю [2021 г.] обычные связи – логистические, авиационные – не будут восстановлены в должной мере, я надеюсь, мы сможем предложить некий формат, который будет интереснее, чем просто «квадратики лиц» людей, выступающих с помощью мессенджеров и телеприсутствия», – уточнял Чекунков.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ