Теперь только семь дней: какое решение принял Таиланд

фото pixabay.com |  Теперь только семь дней: какое решение принял Таиланд
фото pixabay.com

Новые новости для приморских путешественников пришли из Таиланда, сообщает KONKURENT.RU. Правительство этой страны приняло решение о сокращении с апреля периода обязательного пребывания на карантине для вакцинированных от коронавируса.

«Для иностранных граждан, имеющих свидетельство о вакцинации, пройденной не менее чем за 14 дней и не более чем за три месяца до прибытия в Таиланд, а также имеющих справку об отсутствии заражения COVID-19 по результатам анализа, сделанного не позднее чем за 72 часа до вылета в Таиланд, и показавших отрицательный результат при анализе на COVID-19 по прибытии в Таиланд, сократить сроки карантина с 14 до 7 дней», – сообщил тайский минздрав.

Не имеющие свидетельства о вакцинации туристы со справкой об отрицательным тесте на коронавирус, сделанном не позднее чем за 72 часа до вылета в Таиланд, будут находиться на карантине не 14, а 10 дней.

Такие решения были приняты в понедельник, 8 марта, на заседании правительственного комитета по борьбе с распространением инфекционных заболеваний.

Ранее предполагалось, что сроки обязательного карантина до 7-10 дней будут сокращены в Таиланде с июля 2021 г. Из них в номере отеля туристу придется быть лишь 3-5 дней, после чего он сможет пользоваться всей инфраструктурой отеля. Полностью карантин планировалось снять с 1 октября 2021 г.

Напомним, обязательный карантин является главным блокирующим турпоездки в Таиланд фактором. Серьезную обеспокоенность этой проблемой выражают представители местного турбизнеса, находящиеся в катастрофическом положении. Они просили власти королевства смягчить условия въезда, а именно отменить карантин хотя бы для привитых туристов.

В настоящее время для въезда в Таиланд по-прежнему необходимо получение разрешения на въезд (Certificate of Entry), медицинской справки о готовности к авиаперелету (Fit to Fly), справки об отсутствии COVID-19 (ПЦР-тест), полученной не более чем за 72 часа до вылета, а также соответствующей медицинской страховки. Туристы, которые хотят провести в Таиланде до 90 дней, должны будут оформить туристическую визу TR. 14 января власти Таиланда также анонсировали введение туристического сбора в размере 300 бат (10 долларов).

Попасть в Таиланд приморским туристам по-прежнему можно только через третьи страны.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Не наигрались еще, ну флаг в руки и барабан на шею, плохо когда одна извилинка и та уши держит.
турист 1 месяц назад
0 0
У ней (на фото) попа как орех, так и просится на грех.....
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ