Владивостоку грозит большая «мусорная» проблема

фото: primorsky.ru |  Владивостоку грозит большая «мусорная» проблема
фото: primorsky.ru

Жители Владивостока мусорят так много, что существующий полигон ТБО на Холмистой уже практически заполнен. Об этом на заседании рабочей группы по экологии в городской думе заявил первый заместитель генерального директора КГУП «Приморский экологический оператор» Сергей Лазарев.

«В настоящее время карта полигона существенно заполнена, на отведенном для сбора и утилизации мусора участке уже заканчивается место, в то время как мусоросжигательный завод во Владивостоке закрыт», – указал Лазарев.

Полигон ТБО на Холмистой был построен в 2011 г. к саммиту АТЭС, чтобы заменить свалку на Горностае, которую к этому времени рекультивировали, и состоит из станции сортировки и полигона. В год здесь принималось и складировалось 120 тыс. тонн ТКО, после закрытия мусоросжигательного завода объем приближается к 200 тыс.

«Необходимо как можно более оперативно оснастить новый участок под утилизацию мусора, иначе в недалеком будущем просто некуда будет свозить коммунальные отходы города», – посетовал Лазарев.

Проблема в том, что подготовленный проект новой карты полигона для отходов пока не прошел экспертизу Минстроя РФ, резюмировал топ-менеджер КГУП.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Бывалый 4 недели назад
0 1
У вас, чиновников, вечно то понос то золотуха, теперь жители виноваты, что много мусорят ...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ