Пресс-секретарь Путина отреагировал на заявления Дегтярева

Фото: Instagram/degtyarev_info |  Пресс-секретарь Путина отреагировал на заявления Дегтярева
Фото: Instagram/degtyarev_info

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал решение Центробанка заменить изображение Хабаровска на купюре номиналом в 5 тыс. руб. видом Екатеринбурга.

По словам пресс-секретаря президента Владимира Путина, анонсированные планы регулятора не являются наказанием со стороны Кремля за прошедшие в Хабаровске акции протеста в 2020 г. из-за ареста бывшего главы региона Сергея Фургала.  

«Какие-то такие размышления об эфемерных наказаниях – это тоже абсолютно неверный подход. И конечно, почему те или иные города, это нужно спрашивать в Центробанке, а не у нас», – сказал Песков. Он подчеркнул, что в таких вопросах регулятор «не должен советоваться с Кремлем».

Накануне врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил в своем Telegram-канале, что решение Центробанка убрать вид краевого центра с купюры «будет большой ошибкой». Перед этим Дегтярев неожиданно прошелся по Владивостоку, назвав дальневосточную столицу «тупиком Ильича», а звание Приморья присвоил Хабаровскому краю из-за протяженной прибрежной линии.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Олео 3 недели назад
1 0
Ему вообще не стыдно такое говорить то ? От его пиарной компании тошнит, таким дешевым способом наверное набирает лекторат перед выборами. Мол отдавайте статус столицы потому как почта России там что то придумала. В Хабаре три холма с улицами а за его пределами жуть полная (((((. Район южный никому не нужный - туалеты уличные - вонь не "сусветная", магазины типа сельпо аля 90-х годов. Мне довелось там по работе прожить пару месяцев и был не восторге. ГАИ тормозит при каждом удобном случае
житель 3 недели назад
3 0
Моль порождает серость и убогость., докатились. Кроме презрения и отвращения никаких других реакций такой персонаж не вызывает.
алексей 3 недели назад
4 0
шут гороховый ваш и.о...тов Хабаровчане,мне Вас честно жалко,не ужели Вы это ..........в губернаторы намерены тащить,в приморье подобный клоун был Уже -Тарасик-пи.........так его метлой смели аж за урал летел.Но опять там на западе не пригодился, в Якутию забросили.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ