2021-04-24T11:04:22+10:00 2021-04-24T11:04:22+10:00

JAL возобновила рейсы из России в Японию

Авиакомпания перестала летать из-за пандемии

фото: primpress |  JAL возобновила рейсы из России в Японию
фото: primpress

Рейс одной из крупнейших авиакомпаний Японии Japan Airlines (JAL), который стал первым с момента прекращения регулярных полетов авиаперевозчика из России, в субботу, 24 апреля, прибыл из Москвы в токийский международный аэропорт Ханэда.

Согласно информации на официальном сайте JAL, возобновленные вылеты авиакомпании из Токио в Москву еженедельно осуществляются по четвергам, из Москвы в Токио – по пятницам. Согласно данным аэропорта Владивостока, JAL намерена возобновить рейсы и из дальневосточной столицы в Токио. Первые полеты назначены на июнь текущего года.

Регулярные полеты лайнеров JAL в Россию были прекращены из-за пандемии в марте 2020 г., затем авиаперевозчик осуществлял лишь вывозные рейсы на этом направлении.

Россия возобновила авиасообщение с Японией 1 ноября 2020 г. Как сообщал KONKURENT.RU, воспользоваться постковидной программой могли лишь те, кто входит в специальную категорию людей. Это граждане с сертификатом, определяющим статус заявителя в Японии. Кроме того, пропускали тех, кто направляется в Японию в краткосрочную деловую поездку, а также с целью культурного или спортивного обмена.

Рейсы из Владивостока в Токио разрешили выполнять авиакомпании «Аврора», из Москвы полеты осуществлял «Аэрофлот».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ