2021-05-13T11:51:22+10:00 2021-05-13T11:51:22+10:00

«Проблемы везде схожие». Мэр Владивостока проверяет дворы города

Глава дальневосточной столицы выделил несколько проблемных моментов

фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru |  «Проблемы везде схожие». Мэр Владивостока проверяет дворы города
фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru

Мэр столицы Приморского края Олег Гуменюк продолжает проверять выполнения своих обязанностей управляющими компаниями Владивостока, сообщает KONKURENT.RU.

Вчера, 12 мая, глава Владивостока совместно с сотрудниками управления содержания жилищного фонда, административно-территориальных управлений, управления дорог и благоустройства, представителями государственной жилищной инспекции, а также исполняющим обязанности прокурора Первомайского района Дмитрием Корсаковым провели проверку во дворах домов № 29а на ул. Олега Кошевого и № 29/1 и 29/2 на ул. Гульбиновича.

Как отметил Гуменюк, проблемы в каждом дворе города схожие. Глава Владивостока выделил несколько важных моментов, которые требуют решения.

«Это отсутствие взаимопонимания с управляющими компаниями, длительное ожидание капитального ремонта, давно не ремонтируемые придомовые дороги. Все эти проблемы стараемся решать поэтапно. Наладить диалог с УК помогают Государственная жилищная инспекция и прокуратура. Чтобы ускорить глобальный ремонт, обращаемся в Фонд капитального ремонта, так как именно они проводят масштабные работы. А облагородить придомовую территорию помогает программа по ремонту «1000 дворов», – рассказал мэр дальневосточной столицы.

При этом Гуменюк подчеркнул, что во многом решение данных проблем зависит и от самих жителей многоквартирных домов – от их активности. Так, например, вопрос ремонта кровли и подъездов дома № 29 по ул. Олега Кошевого может решиться на общем собрании собственников жилья.

Также отмечается, что сотрудники мэрии получили поручение от главы города обследовать и поставить в план ремонтных работ две межквартальные дороги, которые ведут к дому по указанному адресу.

«Решен будет и вопрос с уличным освещением. Дополнительные уличные светильники установят на территории между соседними домами», – добавили в администрации Владивостока.

Напомним, что в течение последних двух месяцев в мэрию поступило порядка 1 тыс. 600 жалоб на различные проблемы. При этом договориться с представителями управляющих компаний жители не могут. В связи с этим глава Владивостока заявил о своей готовности посещать проблемные адреса для общения с жителями. Более того, такую же работу проводят и специалисты профильных управлений на регулярной основе.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ