2021-06-16T07:35:31+10:00 2021-06-16T07:35:31+10:00

Еще в одном месте России земельные участки будут выдавать бесплатно

Госдума приняла решение. В 2022 г. каждый россиянин сможет это сделать

фото: primorsky.ru |  Еще в одном месте России земельные участки будут выдавать бесплатно
фото: primorsky.ru

С 1 августа 2021 г. программу бесплатного выделения земли планируется распространить на территорию Арктической зоны Российской Федерации, заявили в Корпорации развития Дальнего Востока (КРДВ).

Соответствующий законопроект во втором и третьем чтении приняла Госдума. Как и на Дальнем Востоке, землю в Арктике можно будет получить в шесть раз быстрее – за месяц вместо полугода.

В первые шесть месяцев участки будут выделяться жителям арктических регионов. Затем землю сможет взять любой гражданин России, а также участники госпрограммы по переселению соотечественников.

Участки будут предоставляться только на сухопутной территории Арктики. Это три региона полностью – Мурманская область, Ненецкий автономный округ и Ямало-Ненецкий автономный округ, а также 23 муниципальных района Красноярского края, Архангельской области, Республики Коми и Карелии.

Ранее было принято решение, что участники программы «Дальневосточный гектар», успешно освоившие землю и оформившие ее в собственность или длительную аренду, смогут взять дополнительный «гектар». В Приморье по программе было предоставлено свыше 18 тыс. земельных участков.

По данным Минвостокразвития России, всего в рамках программы «Дальневосточный гектар» бесплатную землю получили более 91 тыс. человек. Общая площадь предоставленных земельных участков составляет 63,2 тыс. гектаров. Около 42% участников программы строят на своей земле дома, около 36% уже выданных «дальневосточных гектаров» задействованы для ведения сельского хозяйства. В ТОП-3 популярных видов использования гектара входит ведение предпринимательской деятельности.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 1 месяц назад
0 0
Хочу пару гектаров на самом северном полюсе и буду выращивать мариванну. А вообще-то всем, кто такое придумывает, по 4 м.кв на Колыме нужно обеспечить.
Аноним 1 месяц назад
1 0
В Хабаровске за аэропортом и с другой стороны в районе Хекцира где в 70-80 годах СССР давали бесплатно 6 соток под дачи народ бросает участки т.к. содержать трудно и дорого.Посмотреть бы хоть на десяток тех кто строит жилье на гектаре на краю света!!Единственное что реально могло бы сдвинуть эту проблему с мертвой точки Дальнего Востока это массовое строительство малоэтажного жилья на 15-20 сотках с запертом другого пользования на пригородных землях с подводом федеральных дорог и всей социальной инфраструктуры.Но здесь уже большой монопольный бизнес строительных лобби строящих "муравейники" по европейским ценам.
Добрыйдоктор Вампесдец 1 месяц назад
3 0
Скорей бы Колымский гектар...
Александр 1 месяц назад
2 0
Не знаю кто что строит и делает. Люди дачи не могут содержать а уж гектар...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ