2021-06-19T09:26:53+10:00 2021-06-19T09:26:53+10:00

Китай объявил войну российской рыбной отрасли, но не лесной

фото: chinesemilitaryreview.blogspot.com |  Китай объявил войну российской рыбной отрасли, но не лесной
фото: chinesemilitaryreview.blogspot.com

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края опубликовала ноту Минкоммерции КНР по поводу пропуска рыбной продукции из России в Китай. Из документа следует, что жесткие меры, введенные из-за коронавируса в конце прошлого года, станут еще более жесткими.

Первый пункт касается продукции холодовой цепи. В соответствии с требованиями канцелярии главного штаба по профилактике и контролю за эпидемией г. Далянь, следует из документа,  при непосредственном импорте продукции из-за рубежа импортная пищевая продукция холодовой цепи, подлежащая складированию, переработке и реализации в г. Далянь, будет помещаться на холодный склад для первичного хранения.

В связи с чем, призывают китайские власти, компании неукоснительно должны соблюдать требования, касающиеся декларирования информации о членах экипажей судов, измерения температуры их тел и т.п.

«В настоящий момент импорт продукции холодовой цепи, поступающей в рамках контейнерных перевозок в порты Далянь и Циндао, осуществляется в нормальном режиме. Что касается нефасованной продукции, то характер груза, тип судов и способы ее обработки делают сложной дезинфекцию, риски заражения сравнительно высоки. В связи с этим в настоящее время по-прежнему отсутствуют условия для обработки данных грузов», – говорится в ноте.

Во втором пункте Минкоммерции КНР прошлось по другой продукции. «В соответствии с положениями, определенными Канцелярией главного штаба по профилактике и контролю за эпидемией г. Далянь, в отношении судов, заходивших в течение 14 дней в страны или регионы повышенного риска и перевозящих сталелитейную продукцию, оборудование и древесину, доступ портового персонала на борт возможен только после проверки судовых помещений и получения отрицательного результата теста на нуклеиновые кислоты короновирусной инфекции нового типа», – отмечается в документе.

На суда, завозящие через границу контейнеры, продукцию нефтепереработки, рудную продукцию, нефасованную зерновую продукцию, уголь, автомобили для продажи, различные сборные грузы, доступ портового персонала на борт возможен после забора образцов материала для тестирования на коронавирусную инфекцию нового типа, но не дожидаясь результатов тестирования.

Третий пункт ноты касается сухопутных пунктов пропуска. Из него следует, что к опасным химическим веществам, продовольствию, кормам и кормовым добавкам и прочим товарам, не подлежащим дезинфекции, меры профилактического обеззараживания не применяются. В отношении лесной продукции‚ поставляемой для переработки в Китай и с использованием средства механизации, на стадии обработки в пункте пропуска дезинфекция также не проводится.

«После завершения процедур таможенного декларирования перерабатывающее предприятие несет ответственность за последующие процедуры дезинфекции. В отношении прочей лесной продукции профилактическая дезинфекционная обработка выполняется непосредственно в пункте пропуска», – говорится в ноте.

В документе КНР просит урегулировать и железнодорожные перевозки через Суйфэньхэ. «Надеемся, что российская сторона в соответствии с «Протоколом совещания российско-китайской смешанной пограничной железнодорожной комиссии» сможет оптимизировать погрузочно-разгрузочные операции. Во-первых, полувагоны и платформы, груженные лесоматериалами, должны иметь люки, во-вторых, лесоматериалы, погруженные в полувагоны и платформы, должны быть пакетированными, чтобы китайская сторона могла применять механизацию для разгрузки в целях повышения скорости выгрузки».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ