2021-06-26T16:41:03+10:00 2021-06-26T16:41:03+10:00

«Не смогут переводить»: вводятся новые правила для получающих пенсии и выплаты на карту

фото: пресс-служба Госдумы |  «Не смогут переводить»: вводятся новые правила для получающих пенсии и выплаты на карту
фото: пресс-служба Госдумы

Россияне, получающие пенсии и иные социальные выплаты через банковские организации, должны до 1 июля оформить карту «Мир».

Именно с 1 июля все банки обязаны будут зачислять пенсии и социальные выплаты только на карты национальной платежной системы. Перевести пенсии на карты иностранных платежных систем они уже не смогут.

Переход на карту «Мир» переносился несколько раз из-за пандемии коронавируса. В ПФР уже неоднократно сообщали, что новое требование затрагивает только тех, кто получает пенсию или социальные выплаты на банковские карты международных платежных систем (Visa, MasterCard).

Для тех пенсионеров, которым выплаты зачисляют на банковские счета, не предусматривающие использование платежных карт (сберкнижку), или доставляют на дом, с 1 июля ничего не изменится. Они будут получать выплаты так же, как и раньше.

Если все же пенсионер не успел до 1 июля оформить карту «Мир», то, рассказали в ПФР, у него будет два варианта. Первый: если выплаты производятся на карту ПАО «Сбербанк», банк автоматически откроет текущий счет, с которого средства можно будет получить в кассе банка. Или через онлайн-сервис банка перевести средства с текущего счета на действующую карту, и средства снять уже непосредственно с карты

Второй: если выплаты производятся на карту иной кредитной организации, то в течение 10 рабочих дней от даты перечисления Пенсионным фондом денежных средств представитель банка должен связаться с получателем для оформления карты «Мир».

В общем, подчеркивают специалисты, не оформишь карту «Мир» – не получишь оперативно пенсию.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (12)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Александр 1 месяц назад
0 0
Прочитал комментарии. Сколько же мусора в головах!
Ольга 1 месяц назад
0 0
От имени всех российских пенсионеров - огромное спасибо! Путину, Грефу, Набиуллиной, Кудрину и прочим...
евгений 1 месяц назад
2 0
все врагов ищут, а народ знает где эти враги сидят
Аноним 1 месяц назад
1 0
прекратите будить народ. И шагайте по всем известному адресу с вашими развадиловами. А ещё лучше пусть васпронесетпонос недельку без передышки, чтоб не мутили воду, дряни вя, про всякие выигрыши и т д. Пусть вас БОГ накажет за все ваши делишки ...
миха 1 месяц назад
3 0
наличными! сбер пусть идет в жопу!
Сергей 1 месяц назад
3 0
Когда же они успокоятся? Люди устали от таких бесполезных и бездарных перемен, нужно стабильность, но не такая когда стабильно унижают народ
Елизавета Прохоровна 1 месяц назад
12 3
Путин и компания принуждают пенсионеров жить так, как ему захотелось. Добрались до незащищенных слоев населения, бессовестные толстосумы. А еще президент называется. Тьфу!
Аноним 1 месяц назад
12 4
Такое впечатление, что нас гонят в каменный век. Вот например запретили ввоз импортных кормов для животных. Типа поддержать отечественного производителя. Так научитесь делать конкурентноспособную продукцию, а потом запрещай. Так и с этой картой мир. Просто закабаление. Это недоделок какой-то. Зато какой политический рычаг. Если что, то к ногтю. А сами и в офшоры и в иностранные банки и на любые карты.
Аноним 1 месяц назад
8 13
Правильно !!! НЕТ обязанности у Государства, тратить свои деньги на содержание банковской системы других Народов и стран... Тем более, это и есть деньги этих самих Граждан.
Андрей 1 месяц назад
11 6
Это еще что за выверт? Доведите этот всратый Мир хотя бы до уровня Сбера, а потом выеживайтесь.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
16 5
За границей этим Миром можно только ЖПУ чесать.
Аноним 1 месяц назад
6 5
Для тех, кто постоянно проживает за границей ,тоже ,,Мир" нужна карта?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ