2021-07-01T10:40:16+10:00 2021-07-01T10:40:16+10:00

Новую школу в бывшем военном гарнизоне Приморья построят за два года

фото: И. Дякин/primorsky.ru |  Новую школу в бывшем военном гарнизоне Приморья построят за два года
фото: И. Дякин/primorsky.ru

Внимание президента РФ Владимира Путина к проблемам школы в приморском селе Воздвиженка в ходе «Прямой линии» ускорит вопрос финансирования из федерального бюджета для строительства нового объекта. Со стороны края средства уже заложены в бюджете.

«Как раз 30 июня был в Воздвиженке во время рабочей поездки в Уссурийский городской округ, общался с местными жителями. Разбирались в многочисленных проблемах территории. Как уже говорил ранее, завершается процесс передачи имущества, сетей и коммуникаций Минобороны под юрисдикцию администрации Уссурийска. Процесс этот всегда непростой, долгий», – сообщил губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Военный гарнизон Воздвиженка, как и сотни других подобных, после ухода военных остался буквально наедине со своими проблемами в ЖКХ, социальной сфере и экономике. Такие моногородки существовали благодаря только армейской поддержке, но когда Минобороны ушло, а территория и инфраструктура не были вовремя переданы на баланс муниципалитетам, началась стагнация и развал.

Как отметил Олег Кожемяко, при поддержке Министерства просвещения России поручение президента по строительству новой школы будет исполнено в ближайшие два года. Кроме того, Минвостокразвития дополнительно выделяет 200 млн руб. на реконструкцию и строительство объектов на Дальнем Востоке. В приоритетном порядке будут рассматриваться объекты в аварийном состоянии, такие как в с. Воздвиженка.

«Мы связались с министром просвещения Российской Федерации Сергеем Сергеевичем Кравцовым, он тоже выделит необходимые денежные средства, чтобы привезти этот комплекс в соответствие. Там нужна системная работа: строительство нового корпуса школы, приведение в порядок уличной инфраструктуры, инженерных коммуникаций. Необходимы достаточно большие денежные средства, но в любом случае там проживает около 4 тыс. человек, этим надо заниматься. В бюджете 2022 г. мы уже увидим проектные решения, деньги, которые заложены на водопровод, канализацию, строительство нового корпуса школы», – прокомментировал Олег Кожемяко.

В ночь с 14 на 15 апреля 2021 г. в средней школе № 1 села Воздвиженка во внутреннем помещении старого корпуса здания 1953 года постройки упала одна из стен. Во время происшествия никто не пострадал, детей временно перевели на «удаленку», а с 13 мая они вернулись на очное обучение в другом корпусе. Была проведена строительно-техническая экспертиза, началась разработка проектно-сметной документации.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ