2021-07-15T16:16:56+10:00 2021-07-15T16:16:56+10:00

ФАС готова «атаковать» производителей стройматериалов

фото pixabay.com |  ФАС готова «атаковать» производителей стройматериалов
фото pixabay.com

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подключила к проверкам роста цен на стройматериалы свои территориальные подразделения по всей стране, говорится в сообщении регулятора.

«Рынок стройматериалов под пристальным вниманием ведомства. К проверкам строительных организаций и производителей основных стройматериалов подключились все 84 территориальных органа», – сообщается в пресс-релизе ФАС.

В нем отмечается, что при выявлении каких-либо нарушений антимонопольного законодательства ведомство примет соответствующие меры.

Как сообщалось 7 июля, ФАС из-за роста цен на стройматериалы в первом полугодии 2021 г. инициировала проверки крупных производителей такой продукции и строительных организаций. В пресс-релизе ведомства говорится, что речь идет о бетоне, кирпиче, древесных материалах и ПВХ-продукции.

Как сообщал KONKURENT.RU, с начала 2021 г. различные стройматериалы в Приморье каждый месяц прибавляют в цене по 25–30%. Дорожают доска, брус, металлопрокат, арматура, цемент… Малые и большие строители в панике, а их заказчики не знают, стоит ли вообще строить по новым ценам.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ