2021-07-31T13:30:53+10:00 2021-07-31T13:30:53+10:00

Будут лишать прав. ГИБДД ставит водителей в бессправочное положение

фото: primpress |  Будут лишать прав. ГИБДД ставит водителей в бессправочное положение
фото: primpress

Российских водителей с серьезными заболеваниями ГИБДД начнет лишать прав. Больше не придется предоставлять справки о состоянии здоровья, поскольку их автоматически будет передавать Минздрав, сообщает KONKURENT.

На плановом осмотре врач может обнаружить у водителя заболевание, служащее противопоказанием для вождения. Если заболевание выявится на «внеочередном медицинском освидетельствовании» у врача-специалиста, то действие водительских прав автоматически приостановится с этого же дня.

Однако если диагноз не подтвердится и клиника предоставит соответствующее электронное заключение, то ГИБДД восстановит действие прав у «заболевшего» водителя. При ограничениях к вождению автомобилисту предложат оформить новое удостоверение с данной отметкой.

На данный момент список болезней, при которых нельзя иметь водительские права, утвержден постановлением правительства № 1604. В него включены проблемы со зрением, неработоспособность конечностей, алкоголизм, наркомания и другие заболевания. Предполагается, что нововведения вступят в силу в марте 2022 года.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (20)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Вы прежде чем панику в комментах разводить, постановление почитайте.
Валек 1 месяц назад
1 0
Антинародное государство тварь на твари чиновничий беспредел
Дааа. 1 месяц назад
5 1
Умоляю, оставьте людей, дайте жить спокойно. Ка не день новые запреты. До этого ездили как то, можно было. Ещё этот дурацкий техосмотр. Спойлеры мешают, багажник, форкопы мешают, ужас!!!
Злой 1 месяц назад
0 0
Дай дураку помолиться, точно до крови лоб разобьёт.
Алексей 1 месяц назад
2 0
Да уж, что они там курят интересно, все больше удивляешься ихому идиотизму. Тошно даже.
Е 1 месяц назад
0 1
Вот интересно??? В аварии чаще попадают здоровые и молодые или люди в возрасте к примеру 70+ ???? Не проще ли их ограничить в праве владения мощным автомобилем и предложить пересесть за руль менее скоростного автомобиля. Как правило люди с заболеванием (не психического характера) сами за руль не сядут, т.к. знают, что это опасно, т.е. люди осторожный и любящие жизнь.... А "безумные" если захотят все равно найдут лазейку.....
ник 1 месяц назад
7 0
сколько нариков с правами гоняет сейчас! гибедеде не видит!!!!
Рус 1 месяц назад
11 0
Задолбали уже со своими законами. Не даете людям нормально спокойно жить.
Аноним 1 месяц назад
8 0
В полиции тоже люди работают, они тоже болеть будут, я думаю их численность тоже поубавится.
Roman 1 месяц назад
13 0
Разогнать всех этих клоунов из правительства и Минздрава, толку от них ни какого, только очередные способы отъема денег выдумывают, а насущными проблемами ни черта не занимаються
Програматор 1 месяц назад
10 1
Ну а как то не связывается с законом о защите и неприкосновенности личности, уже что говорить о медицинской тайне. Врач мог бы при выявление болезни, обязать пройти принудительное лечение и при отказе, уже сообщать в органы, что человек отказался отлечения обязательного, а оно обязательное, в случае если ты как раз имеешь водительские права. Конституция для одних безопасность ,для других про тайну болт вывалили.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
4 3
Пошел в госпиталь за справкой для ВУ, замерили давление, проверили зрение, спросили есть ли жалобы на здоровье, заплатил 500 рублей и получил новое ВУ на 6 лет. Если вы думаете, что это происходило в смехдержаве, то вы глубоко ошибаетесь.
Volk 1 месяц назад
10 0
Ну врачи же жалуются на низкие зарплаты. Вот просто и будут больше взяток брать за допуск. Это же российский опыт!
Аноним 1 месяц назад
18 0
Водителей замучили, то мутузили с техосмотром,страховкой,камеры скоро будут за дистанцию штрафовать и т.п. скоро будет так при движение автотранспорта повернеш голову направо или на лево камера зафиксировала! отвлечение от дорожной ситуации получи штраф, тут ещё эти справки! неужели нечем заняться больше?????порядок сначала надо делать у себя в МВД!!!!
Евгений 1 месяц назад
11 0
Да сейчас через одного, будут диагноз ставить, что бы денег срубить, правельно если все законно, но не у нас в стране. У меня стаж 30-лет, на работе выявили двух водил с сахарным диабетом, они ещё не на уроках, так их год муры жили, а через год закон Минздрав отменил.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ