2021-08-02T15:57:36+10:00 2021-08-02T15:57:36+10:00

Во Владивостоке состоялась премьера шоу «Песчаная сказка»

Фото: Татьяна Меель |  Во Владивостоке состоялась премьера шоу «Песчаная сказка»
Фото: Татьяна Меель

В субботу, 31 июля, во Владивостоке состоялась громкая премьера шоу Гии Эрадзе «Песчаная сказка». Впервые на манеже цирка выступали экзотические бегемоты в тандеме с обезьянами, впервые был представлен волшебный номер воздушных гимнастов, а также на самой премьере присутствовали и художественный руководитель продюсерского центра «Королевский цирк», заслуженный артист России Гия Эрадзе, и министр культуры Приморского края Елена Бронникова.

Корреспондент KONKURENT.RU побывал на премьере современного и сказочного шоу.

По требованию Роспотребнадзора зал можно заполнить только на половину. Однако команда отработала на все 100%. Невероятной красоты костюмы, уникальное звуковое сопровождение, мастерская работа со зрительным залом, отточенные движения, грация, пластика, красота и статность животных – все это превратило, казалось бы, обычный, всем нам привычный цирк в настоящий праздник. Премьера удалась на славу.

Шоу начинается с видесюжета, который рассказывает зрителям о семейной паре: красавице-жене – Екатерине Запашной и таком незатейливом муженьке, любопытном, даже избыточно, – Константине Асташове. Главный герой благодаря своему легкомыслию по волшебству лампы Аладдина попадает в «Песчаную сказку».

Далее его ожидает череда увлекательных приключений. Встречает героя караван верблюдов, способный выполнять невероятные трюки легко и играючи. Дрессировщик – Константин Растегаев в роли восточного шейха ловко управляется с животными, так, словно для него это обычное дело. Статные красавцы делают несколько интересных па, уходя за кулисы, все действо сменяется волшебными танцевальными номерами.

В промежутках смены декораций наш главный герой ищет свою супругу, удивительно подхватывая внимание зрителя, работая с публикой, при этом практически не имея никаких привычных атрибутов клоуна – красного носа, разноцветного парика и огромных ботинок. Это скорее похоже на современный стендап, на актера-комика, но не на клоунаду, и все-таки это она.

В первом отделении, помимо номера с верблюдами, также на манеж вышли и лошади. Чудесный номер с пушистыми самоедами и далматинцами, под руководством Екатерины Запашной, красивые танцевальные номера и незабываемое яркое впечатление – это номер воздушных гимнастов.

Красивое, нежное, страстное свидание под куполом. История горячей и ласковой любви вкупе с мастерством и грацией. Чувственный номер поразит даже самый скептический ум. Дыхание само по себе сбивается, ты глазами видишь чувственную историю двух сердец, а умом понимаешь, что артисты работают без страховки, это пробирает до мурашек. Удивительная квинтессэнция танца, балета, гимнастики и акробатики, и все это на немалой высоте, приправленная чувствами и стойким ощущением химии между артистами.

Второе отделение поражает в первую очередь выступлением экзотических животных – бегемотов – под руководством народного артиста России Тофика Ахундова. Красивый, интересный номер с тремя бегемотами, которые работают в тандеме с обезьянами. Полуторатонные гиганты исполняют трюки и даже выстраивают подобие пирамиды, вставая друг другу на спины.

И не менее поразительно выступление групповых жонглеров на моноциклах – династии Чугуновых. Моноциклы разной высоты и множество булав, которые то и дело летают по манежу из рук в руки, с невероятной скоростью. Номер завораживает, особенно когда гаснет свет и единственное, что видно зрителю, – это неоновая подсветка булав, которые словно по волшебству крутятся в воздухе.

Даже после представления зрители еще долго не отпускали артистов – в течение минуты аплодировали стоя. Ликовал в этот вечер и художественный руководитель королевского цирка Гия Эрадзе, специально приехавший в наш город на премьеру. С радостью поделился своими эмоциями с корреспондентом KONKURENT.RU.

«Прошлый год остановил всю нашу деятельность. Сегодня, когда ограничения сняли, мы сразу приехали к вам. Для меня этот цирк родной. Здесь выпустилось много моих успешных проектов, а самое главное – коллектив «Пять континентов», прошло уже много лет, но все здесь мне напоминает о тех временах. В целом программой сегодня я доволен! Главное, я видел реакцию зрителя, а людей не обманешь!» – говорит руководитель.

Песчаная сказка Гии Эрадзе – это неповторимый праздник и веселье для всей семьи. Погрузиться в атмосферу Востока вместе с артистами шоу Гии Эрадзе «Песчаная сказка», окунуться в его загадочный колорит и насладиться первоклассным цирковым искусством гости и жители Приморья смогут каждые выходные.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ