2021-09-02T10:45:19+10:00 2021-09-02T10:45:19+10:00

Трутнев сделал заявление о новом городе возле Владивостока

фото: пресс-служба полпреда в ДФО |  Трутнев сделал заявление о новом городе возле Владивостока
фото: пресс-служба полпреда в ДФО

Вице-премьер – полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев заявил, что поддерживает предложение Минвостокразвития о строительстве города Спутник возле Владивостока.

Ранее в интервью РБК глава Минвостокразвития Алексей Чекунков сообщил, что ведомство рассматривает возможность строительства нового города-спутника у Владивостока. Позже Трутнев в интервью радио «Комсомольская правда» уточнил, что приведение в порядок существующих городов является более приоритетной задачей для ДФО, чем создание новых.

«Сейчас мы вместе с Алексеем Олеговичем [Чекунковым] работаем над проектом строительства города Спутник возле Владивостока. Это полезный проект, который позволит понизить цены на жилье, даст людям новое качество жизни, усилит агломерацию Владивостока», – сказал Трутнев.

Он подчеркнул, что у них с Чекунковым нет противоречий в позиции относительно строительства нового города. «Мы все работаем в одной команде. Никаких противоречий между нами или отдельных позиций нет. Когда я говорил, что надо приводить города Дальнего Востока в порядок, конечно, я имел в виду и Владивосток», – отметил вице-премьер.

Трутнев также добавил, что не только Приморью нужно повышать качество городов. «Важно приводить в порядок городскую среду во всех дальневосточных городах. Мы этой работой будем активно заниматься», – сказал он.

Трутнев уточнил, что имеет в виду программу модернизации социальной инфраструктуры. «Это не только ремонт и строительство школ, больниц, детских садов, но и благоустройство общественных пространств. Мы приводим в порядок улицы, дороги, фасады домов. А сейчас переходим к следующему этапу – будем приводить в порядок 1 тыс. дворов на всем Дальнем Востоке. Это будет стоить порядка 7 млрд руб. Губернаторы вместе с жителями определят, где и какие дворы надо приводить в порядок в первую очередь», – заключил Трутнев.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
гость 2 недели назад
1 0
"Аноним",а где вы были в августе 1991года? А когда,вопреки волеизъявлению народа,состоялось событие в Беловежской пуще? А в 1993 году? Или тогда только родились? Какие фабрики,какие заводы вы лично хотели бы здесь построить? Бизнес-план готов?
Аноним 2 недели назад
1 0
Что делать в этом миллионом городе...пусть проедет посмотрит на Судоремонтный завод со 100 летней историей открытый еще при царе..и что с ним стало.Городу и краю нужны фабрики заводы и рынки сбыта..которые захватили соседи+гос.регулирование и планирование с национализацией природных богатств
люблю путина 2 недели назад
1 1
И вот опять с трибун высоких, нам светлым будущим грозят.
Велфаре 2 недели назад
1 1
А чо, люмпенов из хрущоб переселят за 51 километр, посносят старый фонд и построят себе суперсити в старом городе. И назовут его путинск или путинград.
ОПГ ЕР 2 недели назад
2 1
Дайте им успокоительное и чекунову и трутневу, они же коекакеры, какие города миллионники, бредят не по детски.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ