2021-09-02T17:31:17+10:00 2021-09-02T17:31:17+10:00

Спутник Владивостока: глава Минвостокразвития «играет» цифрами

фото: minvr.ru |  Спутник Владивостока: глава Минвостокразвития «играет» цифрами
фото: minvr.ru

Первый на Дальнем Востоке город-миллионник, который предложено развивать в составе Владивостока и прилегающей к нему агломерации, в Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики рассчитывают увидеть через 10 лет. Но для начала, как заявил на ВЭФ глава ведомства Алексей Чекунков, надо построить небольшой городок на 50 тыс.

«Вполне мог быть город-спутник, находясь в непосредственной близости от аэропорта, 35 минут на машине до Владивостока. И в сочетании с созданием кольцевой автодороги – эти три элемента могут стать большим Владивостоком. И нам бы хотелось где-то на горизонте 10 лет увидеть эту агломерацию – первый миллионник на Дальнем Востоке. Безусловно, Владивосток этого статуса полноценно заслуживает и должен стремиться», – сказал Чекунков.

Он отметил, что в агломерацию могут войти город Артем, который расположен в 40 километрах от Владивостока, а также застройки в рамках проекта «Дальневосточный квартал», на развитие которого уже есть предложения по строительству жилья на 50 тыс. жителей.

Ранее Чекунков говорил о присоединении Владивостока с Артемом и строительстве города-спутника, в котором могут жить не менее 300 тыс. человек. Это дало главе Минвостокразвития встать на информационную волну и громко заявить о появлении в будущем первого в ДФО города-миллионника.

Однако, как сообщал KONKURENT.RU, подобными идеями кто только не грезил. Иных уж нет, а те, кто остался в строю, совершают другие градостроительные полеты.  

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ