2021-09-17T07:42:26+10:00 2021-09-17T07:42:26+10:00

Минимум 68 811 рублей. Мишустин выделил миллиарды на важную выплату

фото: primpress |  Минимум 68 811 рублей. Мишустин выделил миллиарды на важную выплату
фото: primpress

На передовой войны с коронавирусом оказались врачи, младший медицинский персонал и сотрудники скорых. Они же подвергаются наибольшей опасности: учитывая количество контактов с зараженными, медицинский персонал рискует получить наибольшую вирусную нагрузку. А чем она больше, тем в среднем тяжелее течение заболевания и вероятнее смерть или инвалидизация. Учитывая это, правительство подпитывает систему дополнительного стимулирования труда медработников и дополнительных денежных компенсаций, положенных, если врач все же заразился COVID-19.

На заседании кабмина 16 сентября премьер Михаил Мишустин заявил, что правительство дополнительно направит еще около 3 млрд руб. на единовременные страховые выплаты для медицинских работников, заразившихся коронавирусом.

«К сожалению, бывает, что, заботясь о других, медики заболевают сами. Поэтому по решению президента для них предусмотрены дополнительные страховые гарантии, им предоставляются единовременные страховые выплаты, если они пострадают от ковида. В этом году правительство на такие цели уже направило около 12,5 млрд руб. И сейчас выделим еще почти 3 млрд рублей», – сказал Мишустин.

Премьер напомнил, что выплаты перечисляются не только врачам, но и среднему и младшему медперсоналу, а также водителям машин скорой помощи, которые работают с пациентами с коронавирусом. «Все они спасают жизни людей, за что мы им очень благодарны», – заключил председатель правительства.

Размер, в котором осуществляется страховая выплата медикам, пострадавшим из-за коронавируса, установлен в указе президента № 313 и составляет:

– 68 811 рублей, если медработник заболел, но это не привело к инвалидности;

– 688 113 рублей, если после COVID-19 наступила инвалидность III группы;

– 1 376 226 рублей, если из-за болезни наступила инвалидность II группы;

– 2 064 339 рублей, если медработник стал инвалидом I группы;

– если из-за COVID-19 медик скончался, его семья получит 2 752 452 рубля.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ