2021-09-29T09:30:26+10:00 2021-09-29T09:30:26+10:00

Порядок будет такой. Таиланд объявил правила въезда для российских туристов

фото pixabay.com |  Порядок будет такой. Таиланд объявил правила въезда для российских туристов
фото pixabay.com

Санитарные власти Таиланда разъяснили порядок въезда в страну российских туристов, сообщило Генконсульство РФ на Пхукете.

Речь идет о туристах, приезжающих в рамках программ «Пхукетская песочница» и «Самуи плюс» и вакцинированных российскими препаратами от коронавируса.

Программы предполагают получение разрешения на въезд (COE), покупку медицинской страховки, бронирование отеля с сертификатом SHA+, отрицательный результат сданного в России ПЦР-теста и заблаговременную оплату прохождения еще двух исследований. Прилететь на Пхукет туристы могут только через аэропорт провинции, на Самуи можно добраться с пересадкой на определенные рейсы в Бангкоке.

Кроме того, власти Таиланда приняли решение: в период с 1 по 30 ноября для вакцинированных иностранцев постепенно будут открываться все районы Бангкока, а также популярные у туристов районы в девяти провинциях. Речь идет о курортном городе Паттайя вместе с районами Бангламунг, Джомтиен, На Джомтиен и Бангсаре в провинции Чонбури, город Хуахин в провинции Прачуап Кирикхан, город Ча-Ам в провинции Пхетчабури, остров Пхайям в провинции Ранонг, ряд районов города Чиангмай в одноименной провинции, район Чиангкхан в провинции Лэй и город Бурирам, столица одноименной провинции. Также полностью будут открыты популярные у туристов провинции Краби и Пхангнга.

Уже с 1 ноября правительство Таиланда разрешит иностранным туристам посещать острова Самуи, Панган и Тау в провинции Сураттхани, город Као Лак и остров Ко Яо в провинции Пханга, а также острова Пхи Пхи, Ко Нгай и полуостров Рейли в провинции Краби.

Специально для россиян, как сообщает Генконсульство РФ на Пхукете, Таиланд выпустил разъяснения. Согласно им, въезд разрешен гражданам РФ, вакцинированным двумя дозами препарата «Спутник V». Временной промежуток между датой второй прививки и датой въезда в Таиланд должен составлять не менее 14 дней.

«Наличие сертификата о вакцинации либо ревакцинации препаратом «Спутник лайт» или другими российскими препаратами на сегодняшний день не является основанием для получения разрешения на въезд в Таиланд», – уточняет дипмиссия, добавляя, что в настоящее время таиландская сторона принимает сертификаты о вакцинации двумя дозами препарата «Спутник V» без учета даты их выдачи (срока давности).

До пандемии COVID-19 Таиланд считался одним из наиболее востребованных зарубежных направлений россиян, особенно жителей Дальнего Востока. По оценкам погранслужбы ФСБ, в 2019 г. страну посетили 822,7 тыс. российских путешественников – 4,6% от общего потока зарубежных туристов.

Однако пока регулярного авиасообщения с Таиландом Россия не возобновила. В страну летают только грузопассажирские рейсы по разовым разрешениям. Раньше в Бангкок летал «Аэрофлот», но прямые перелеты из Москвы временно отменили из-за напряженной политической ситуации в Афганистане. В конце апреля текущего года Росавиация выдала авиакомпании «Северный ветер» допуск на полеты в Утапао из Владивостока.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 3 недели назад
1 0
Анон, а в заповеднике высокой культуры быта в гастрономах, местах отдыха, на пляжах есть бесплатные чистые туалеты с мылом, шампунем, туалетной бумагой и без хлорки внутри? Или только обезьянам разрешено пользоваться?
Анон 3 недели назад
0 2
Да и нафиг он упал этот Таиланд ехать туда с какими-то унижениями, выпрашивать у мартышек, чтоб пустили. Себя надо уважать.
Изя 3 недели назад
1 1
Ну что, Хомяки - Потребители - вперед в Тай по Программам "Ковид - 19 типа Пхукетская песочница" и т.д.
ОПГ ЕР 3 недели назад
2 0
Все в крымНаш, там не нужно никаких прививок.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ