2021-10-07T15:31:58+10:00 2021-10-07T15:31:58+10:00

Всем, кто получает пенсию, сообщили важную новость. «Остается только подать заявление»

фото pixabay.com |  Всем, кто получает пенсию, сообщили важную новость. «Остается только подать заявление»
фото pixabay.com

Упрощенный порядок получения услуг Пенсионного фонда России, введенный весной прошлого года из-за распространения коронавируса, сохранится до конца 2021 г. Об этом сообщили в ПФР.

В сообщении подчеркивается, что порядок позволит россиянам и дальше обращаться за услугами в дистанционном формате.

«Больше года антиковидный регламент обслуживания помогает уменьшать число личных визитов в клиентские офисы ПФР и центры госуслуг, сокращать количество представляемых гражданами сведений для оформления выплат и беззаявительно продлевать ранее назначенные пенсии и пособия», – отметил ПФР.

В частности, оформить пенсию сегодня можно с помощью электронного заявления через личный кабинет на портале Пенсионного фонда России или портале госуслуг. С согласия человека такое назначение может быть сделано полностью дистанционно на основе данных, переданных работодателями в информационную систему ПФР. По ним определяются имеющиеся пенсионные коэффициенты и стаж, среднемесячный заработок для расчета пенсии, периоды ухода за детьми или пожилыми людьми, когда человек не работает, но его пенсия формируется, и прочие параметры.

«К моменту достижения пенсионного возраста вся эта информация уже есть в распоряжении фонда, поэтому человеку остается только подать электронное заявление, чтобы оформить выплату», – говорится в сообщении ПФР.

Упрощенный регламент получения услуг Пенсионного фонда также позволяет обратиться за пенсией по телефонам региональных отделений и клиентских служб. Для оказания такой услуги операторы ПФР получают согласие на оформление выплат и отражают это в специальном акте, по которому создается заявление о назначении пенсии.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Шевченко 2 недели назад
0 0
Отказатся от ухода (который назначают в 80 лет)нужно лично приходить в ПФ (а человек не ходячий
Деда 2 недели назад
0 0
Темная сторона путина,но хоть в чем-то Стабильность- зарплаты и пенсии
Наталья 2 недели назад
1 0
Дистанционно? Да как бы и не не так. Пока все справки соберёшь, набегаешься до посинения.
виктор 2 недели назад
0 0
Дают кацапЫ и всё врут и врут уже сто лет сначала революции
Аноним 2 недели назад
3 0
Отмороженный аппарат управления в стране и полный беспредел творится
Ромашка 2 недели назад
3 0
И кто это будет дистанционно обслуживать клиентов на все зачем и почему приходите а теперь ещё запишитесь по телефону,который либо снят с обслуживания- экономят,либо трубку никто не берёт часами. Так какого черта давать советы,которыми воспользоваться нельзя. Можете эти рекомендации засунуть в одно место. Не понятно зачем заставлять ,еловека нервничать, чтобы он раньше ласты склеил или как, другого об,яснения я не вижу. Какая вульгарность, какое ужасное отношение к людям, которых. Бесконечно унижают и обманывают в советское время вот такого кошмара я не помню, случалось конечно, но в таком масштабе это уж слишком. За своирешения никто не несёт ответственности,потихоньку складывая деньги в бездонный карман. Это что такое!??? Я вас спрашиваю.
Татьяна 2 недели назад
8 0
Дозвониться до ПФР не возможно. 3 недели пытаюсь. Либо занято, либо трубку не берут.
Ольга 2 недели назад
7 0
3 месяца, как подала заявление и тишина, Неработает
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ