2021-10-13T20:55:45+10:00 2021-10-13T20:55:45+10:00

Банковские счета просто заблокируют. Решать будет ФСБ

фото pixabay.com |  Банковские счета просто заблокируют. Решать будет ФСБ
фото pixabay.com

Росфинмониторинг разработал изменения в российское законодательство, согласно которым ФСБ и МВД России смогут принимать решение о блокировке банковских счетов и карт россиян.

Как объясняется в пояснительной записке к законопроекту, эти изменения потребовались, так как для совершения ряда преступлений используются счета или электронные кошельки, открытые на короткий промежуток времени на подставных лиц.

В документе уточняется, что блокироваться переводы с карт и электронных кошельков будут, если операции совершаются с целью оплаты наркотических средств, финансирования терроризма и экстремистской деятельности. Также в документе говорится, что решение может быть принято «в случаях, не терпящих отлагательства, и при наличии достаточных сведений» об использовании средств для организации митинга.

В пояснительной записке к документу указано, что внесудебная блокировка операций будет действовать только 10 дней, «поскольку приостановление операций влечет ограничение прав граждан, связанных с пользованием и распоряжением принадлежащими ‎им денежными средствами». По истечении этого срока блокировка может продолжить действовать, но только по решению суда.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ