2021-10-18T08:59:42+10:00 2021-10-18T08:59:42+10:00

Дарькин сформировал состав своей команды для рыбного порта Владивостока

фото: фотобанк Росконгресса |  Дарькин сформировал состав своей команды для рыбного порта Владивостока
фото: фотобанк Росконгресса

Внеочередное собрание акционеров ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» (ВМРП), назначенное на 9 ноября, выберет новый состав совета директоров стивидорной компании из 16 человек. Девятерых из них предложило ООО «Геотэкс», с некоторых пор подконтрольное структурам экс-губернатора Приморья Сергею Дарькину, еще семерых выдвинуло ООО «СПВ Капитал», полностью принадлежащее Денису Сарана.

Команда Дарькина, в частности, состоит из таких известных в Приморье людей, как бывших вице-губернаторов Владимира Балана и Сергея Передрия, сына ректора ТГМУ Александра Шуматова и дочери экс-губернатора Анны Хмарук.

В состав их соперников включены уже действующие члены совета директоров (Алексей Златкин, генеральный директор ООО «Рефальянс», Алексей Сарана, руководитель ряда компаний, в том числе ООО «ДВ-Инвест», и Денис Сарана, основатель ООО «ДВ-Инвест»), так и новички. Например, Вячеслав Смирнов и Александр Евдокимов.

Наиболее примечательная последняя персона. Как сообщал KONKURENT.RU, Евдокимов недавно стал владельцем почти 25-процентного пакета акций АО «Владивостокский морской рыбный порт». Предполагается, что данную долю он получил от структур Дениса Сарана.

Между тем Евдокимов – генеральный директор ООО «Торговый дом ФИЛИ», которое на паритетных началах контролируют Ольга Кравченко (считается сестрой губернатора Приморья Олега Кожемяко) и Ирина Герасименко (супруга главы региона). Евдокимов также руководит еще несколькими компаниями, в том числе ООО «Ворсино Айс», где 70-процентной долей заведует сын Кожемяко – Никита.

Напомним, Дарькин получил влияние в рыбном порту в начале августа. Тогда стало известно о том, что Сергей Передрий выкупил 15,88% ООО «Геотэкс», а ООО «Тигр-Инфраструктура» – 29,12%. Еще 45% капитала «Геотэкса» остались за сингапурской «Спарклер Холдингс», которая ранее полностью принадлежала семье Александра Катунина, экс-владельца холдинга Evraz, а 10% – за Дмитрием Мартыновым.

«Геотэкс» принадлежит 51,9% уставного капитала ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» (52,14% обыкновенных акций). Уставный капитал ООО «Тигр-Инфраструктура» составляет 100 тыс. руб. Основной вид деятельности – вложения в ценные бумаги. Учредителем компании является АО «Дальинвестгрупп» (Москва), владельцем 75% акций которого является супруга Сергея Дарькина Лариса Белоброва.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Александр 1 месяц назад
0 0
Сладкая парочка Шувалов и Дарькин. Далеко пошёл Серёга шепелявый! Им законы не писаны. В России правят бабки!
ОПГ ЕР 1 месяц назад
0 0
сашок, лопату в руки и на уборку улиц, там и заработаешь на хлеб.
!!!!! 1 месяц назад
0 0
Родители в могилу не утащат , ставят детей.
Пионер 1 месяц назад
0 0
Хмарук и сан шуматова, очень интересно чем они знамениты?????????
Аноним 1 месяц назад
2 1
Это не они.... Они все подстава...... мАскАвские Воры все гребут.... А это шестерки.. И так везде.. Местные выкормыши. Знакомые фамилии... Вроде как местные возвращаются и работают для родных краёв...
Андрей 1 месяц назад
0 1
В могилу то мы никто ничего не заберём. А вот детишкам ихним,в отличии от наших, светит более комфортная жизнь.
житель 1 месяц назад
8 0
Сыночек Кожемяки, Дарькин -все это мерзкие воры и бандиты. ОПГ.
Аноним 1 месяц назад
3 0
Напряжённая борьба. Но маленькая деталь. В могилу с собой ничего не заберёт никто.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ