2021-10-20T13:14:22+10:00 2021-10-20T13:14:22+10:00

«И QR-коды, и вакцинация превращаются в очень серьезный бизнес»

Я разделяю одну точку зрения: главное – надо сохранить здоровье. Поскольку сам я болел, то могу со всей ответственностью сказать: это плохая история – болеть.

Но если речь идет о насильственных предложениях, не могу под ними подписаться. Сам бы я подумал: идти ли в Мариинский или какой другой театр, где нужно показывать вот эти коды? И тем более жалко, что борьба с эпидемией – и QR-коды, и вакцинация – превращается в очень серьезный бизнес. Мне кажется, здесь должна быть все-таки какая-то чистоплотность.

Поэтому приходится противоречить самому себе. С одной стороны, я призываю делать все, чтобы люди не болели, с другой – в это очень серьезное время, которого мы не заслужили, но до которого все-таки «добежали», нам нужно спасение и такт по отношению к нам.

Больше всего я боюсь, что в связи с ажиотажем театр могут вообще прикрыть. Это будет катастрофа. Локдаун мы пережили благодаря поддержке Олега Николаевича Кожемяко. Из краевого бюджета нам выделили какое-то финансирование, которое позволило пусть не работать, но вернуть людям деньги за билеты – нам помогли, нас не бросили. Хотя параллельно театру предписывают увеличить исполнение государственного задания на 10%. То есть все мы такие противоречивые и не очень внимательные друг к другу.

Есть немало серьезных вопросов в это сложное время, но сегодня они для меня разрешимы при условии полного понимания и соучастия со стороны правительства Приморского края. Потому что мы, бюджетники, очень зависимые люди, и необходимо благоразумие во имя сохранения людей.

Людям нужно дать возможность работать, потому что отсутствие работы для нас – самый кошмарный «локдаун». Надеюсь, что до этого не дойдет.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ