2021-11-25T14:30:01+10:00 2021-11-25T14:30:01+10:00

QR-коды прокатятся по горнолыжкам Приморья. Озвучено новое правило

фото pixabay.com |  QR-коды прокатятся по горнолыжкам Приморья. Озвучено новое правило
фото pixabay.com

В Приморском крае стартовал сезон зимнего отдыха. Но из-за аномально теплого ноября большинство владельцев горнолыжных баз готовятся принять гостей не ранее середины декабря, фактически в преддверии Нового года. При этом, чтобы покататься на лыжах, посетителям будет необходимо иметь при себе QR-код, сообщает KONKURENT.RU

Руководитель краевого агентства по туризму Владимир Щур в прямом эфире в официальном аккаунте правительства Приморья в Instagram заявил, что этой зимой крайне необходимо исполнение противоэпидемических требований, введенных краевым постановлением.

«При посещении мест массового скопления людей, в том числе горнолыжных баз, баз отдыха и других объектов туристической инфраструктуры, туристу необходимо предъявить QR-код о вакцинации или перенесенном заболевании. Это обязательное требование, от которого зависит наша общая безопасность», – сказал Владимир Щур.

При этом он пояснил, что требования о наличии отрицательного ПЦР-теста при посещении таких объектов нет.

Александр Южин, владелец горнолыжной базы «Восток» в Арсеньеве, считает странным, что данное требование распространяется и на горнолыжные базы: «Владимир Викторович Щур сам отдыхал у нас, знает, как работают горнолыжки. Люди находятся на свежем воздухе,  они и так достаточно дистанцированы друг от друга.

Я, конечно, развешу на территории объявления о необходимости предъявлять QR-код, но кто и как технически будет проверять эти коды? База окружена лесом, заход – со всех сторон, единой «калитки» нет. Мне на каждом углу – около подъемника, у входа в туалет и в кафе –  девочек расставить? Даже если так, то кто будет этих девочек охранять? По телевизору показывали, как какой-то мужик на полицейского накинулся, потребовавшего QR-код, так о чем говорить? Если вводить такое условия, то нужно обеспечить горнолыжные базы сотрудниками «в форме», чтобы проверяли эти коды».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Дмитрий 1 неделю назад
3 0
Мне одному кажется, что это всему "аппарату" нужно мозги поправить....?
Джон 1 неделю назад
4 0
Нужно Щуру мозг проверить
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ