2021-12-10T11:45:14+10:00 2021-12-10T11:45:14+10:00

«Это не сайра». Кожемяко предупредил подмосковный бизнес

primorsky.ru |  «Это не сайра». Кожемяко предупредил подмосковный бизнес
primorsky.ru

Бизнес должен уважать потребителя и подавать ему качественный и честный продукт. Такое мнение на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета во Владивостоке высказал губернатор Приморья Олег Кожемяко, комментируя ситуацию на рынке рыбных консервов.

Ранее учрежденная распоряжением правительства Российская система качества (Роскачество) обратилась в Генпрокуратуру с просьбой разобраться с недобросовестными производителями консервов из сайры. В качестве доказательства организация предоставила исследование 19 образцов консервов из сайры российского производства. В 11 образцах обнаружилась подмена сырья: вместо более дорогой сайры в консервах оказалась дальневосточная сардина иваси или тихоокеанская сельдь.

«Сайра – непредсказуемая популяция. Так было и с иваси в советское время, когда она уходила далеко от российских берегов. Также сейчас происходит и с сайрой, выпуск продукции с которой уже снизился. И это начали использовать определенные недобросовестные производители рыбных консервов, подменяя один продукт на другой. Так, в частности, в Домодедове обнаружены консервы якобы с сайрой, с надписью: «Приморская». Но в этих банках вместо сайры находится сардина иваси. Тоже великолепная рыба, но это не сайра. Нельзя один продукт, к которому привыкло население и доверяет ему, подменять другим», – сказал Кожемяко.

По его мнению, если консервы производят из сельди, то они и должны быть из этой рыбы, если из сардины – то именно из сардины. «Мы продвигаем в его рамках местные качественные товары. Поэтому нам не безразлично, если люди приобретают товар с подменой», – заверил губернатор.

Напомним, что о массовой подделке консервов из сайры еще в июне сообщил известный на Дальнем Востоке производитель рыбных консервов – группа «Доброфлот». В компании тогда обратили внимание, что в магазинах появилось много консервов из сайры. «Сырья быть не может, а прилавки забиты сайрой, берем анализы и понимаем, что она поддельная», – пояснял управляющий группы Александр Ефремов. По данным «Доброфлота», в России подделывают около 54% консервов из сайры.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ольга 8 месяцев назад
0 0
Алтайский край. Консервы рыбные практически все подделки, купить невозможно, хотя всё ими завалены.
Сергей 8 месяцев назад
1 0
Дума такие консервы сами кушайте! Приятного вам аппетита не подавитесь! У меня кот от них шарахается!
Юрий 8 месяцев назад
5 0
Может таких закрывать надо. А не предупреждать. Или против Москвы не пойдешь
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ