2021-12-15T09:27:20+10:00 2021-12-15T09:27:20+10:00

Сотни предприятий лишатся своего бизнеса? Глава Росрыболовства определился со схемой

фото: фотобанк Росконгресса |  Сотни предприятий лишатся своего бизнеса? Глава Росрыболовства определился со схемой
фото: фотобанк Росконгресса

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков заявил во Владивостоке, что начата работа по формированию перечня лососевых рыболовных участков с точки зрения оптимального расположения. С учетом результатов этого анализа планируется предложить законопроект с критериями конкурсного распределения РЛУ.

Представить такую инициативу, по словам Ильи Шестакова, предполагается в 2023 г., а в 2024 г. провести процедуру. При этом глава Росрыболовства подчеркнул, что к вопросу перераспределения нужно подходить аккуратно, так как есть отдаленные территории и пользователи, которые вкладывались в развитие.

«Сейчас мы анализируем по лососевым участкам, где какие инвестиционные обязательства были выполнены, какие объемы уловов за последние годы, какие инфраструктурные вещи сделаны, насколько расположение этих участков и компаний, которые этими участками владеют, помогает тем поселкам, в которых они находятся», – рассказал Илья Шестаков.

Он добавил, что такая работа проводится с регионами. «И вот, проанализировав все это, мы предложим уже для обсуждения структуру, в рамках которой эти участки, где действительно выполняются обязательства, останутся за пользователями. А там, где никаких обязательств не выполняется, они тогда будут перераспределены. Но уже с обязательствами инвестиционными», – уточнил глава ведомства.

Сейчас, по словам руководителя Росрыболовства, лосось добывается в рамках исторического принципа, но стоит задача обеспечить модернизацию рыбохозяйственного комплекса, отметил он. В общем, глава ФАР объявил, что вскоре под финансовый аукционный каток попадут и лососевые участки и, видимо, сотни предприятий лишатся своего бизнеса.

Минувшая лососевая путина вошла в тройку наиболее успешных, отметил на недавнем Дальневосточном научном промысловом совете (ДВНПС) во Владивостоке директор Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии Кирилл Колончин. Лидером по уловам среди регионов остается Камчатка. 440 тыс. тонн – это исторический результат для края в ряду нечетных лет и второй после 2018 г. за весь период наблюдений. Сахалинская область взяла около 56 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Путина в Хабаровском крае принесла около 26 тыс. тонн. Чукотка, Магаданская область и Приморье суммарно добавили к общему результату около 16 тыс. тонн.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
0 0
Интересно на сколько лет строгого режима нарулил Шестаков?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ