2021-12-22T09:56:48+10:00 2021-12-22T09:56:48+10:00

Вот и сказке конец. Таиланд принял новое решение из-за коронавируса

фото pixabay.com |  Вот и сказке конец. Таиланд принял новое решение из-за коронавируса
фото pixabay.com

Власти Таиланда с 22 декабря приостанавливают регистрацию по туристическим программам «песочница» (кроме Пхукета) и Test & Go, которая позволяла полностью привитым от COVID-19 путешественникам из 63 стран и территорий не проходить карантин. Данное решение было принято из-за опасений по поводу распространения омикрон-штамма коронавируса.

Как сообщило министерство иностранных дел королевства, система Thailand Pass, через которую подаются заявки на въезд в страну, закроет регистрацию по программам Test & Go и «песочница», за исключением провинции Пхукет (временно), с 22 декабря 2021 г.

В консульском департаменте уточнили, что прошедшие регистрацию и получившие разрешения на въезд путешественники смогут прибыть в Таиланд. «Те, кто планирует поехать в Таиланд через карантин или через «Пхукетскую песочницу», могут зарегистрироваться в обычном режиме», – подчеркнули в МИД.

Что касается «песочницы», которой пользуются привитые «Спутником V» российские туристы, то с 22 декабря у них останется возможность подать заявку, чтобы отправиться на Пхукет. Одним из основных условий этой схемы является обязательное семидневное проживание в отелях, расположенных в пределах территорий, где реализуется схема. В «песочницу» входит ряд популярных направлений, в том числе Бангкок, Хуахин и Паттайя, но и они в ближайшее время станут недоступны для посещения.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ