2021-12-23T10:00:00+10:00 2021-12-23T10:00:00+10:00

Дешевых чартерных рейсов из Владивостока не будет

pixabay.com |  Дешевых чартерных рейсов из Владивостока не будет
pixabay.com

В 2021 году количество восстановленных авиасообщений с зарубежными странами выросло в 10 раз – с 5 до 50. Формально у людей выбор новогоднего отдыха в части зарубежных направлений значительно расширился. Однако большинство жителей  Приморского края продолжают ждать привычных дешевых чартерных рейсов, сообщает KONKURENT.RU.

Открытые страны для зарубежного отдыха у удаленного от центра России Приморья ажиотажным спросом не пользуются в силу своей дороговизны. Полететь на Новый год в  Египет, Турцию, Анталью, Доминиканскую республику мечтает каждый, но, по признанию туроператоров, стоимость по всем направлениям в среднем выросла на 25-30%.

Екатерина Изотова, генеральный директор ООО «Туристическая компания «Лаки Турс» рассказала, что в этом году было повышение спроса в основном за счет Таиланда, который открыл свои границы российским туристам.

«Не могу сказать, что это вызвало ажиотаж, но определенный спрос был. Остальной отдых подразумевает перелет через Москву. Наши  туристы не желают лететь в теплые страны через столицу России – это далеко и дорого. Ждут привычных дешевых чартерных рейсов из Владивостока. Но и здесь все очень дорого, тех цен, которые были раньше, ожидать не приходится».

Что касается Таиланда, с 22 декабря регистрация по туристическим программам «песочница» (кроме Пхукета) и Test & Go, которые позволяли полностью привитым от COVID-19 путешественникам из 63 стран не проходить карантин, приостановлена. Данное решение было принято властями страны из-за опасений по поводу распространения омикрон-штамма коронавируса.

Еще один интересный момент: авиакомпания Azur Air в этом году попыталась наладить чартерные рейсы из Владивостока в Египет, но, запустив перелеты туда-обратно всего два раза, 4 ноября компания заявила о прекращении работы по этому направлению. Туристические компании города объясняют это низким спросом в Приморском крае.

 

 

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ