2022-01-04T10:28:07+10:00 2022-01-04T10:28:07+10:00

Таиланд объявил войну российским туристам

фото pixabay.com |  Таиланд объявил войну российским туристам
фото pixabay.com

Игнорирование действующих в Таиланде ограничений может повлечь за собой не только административную, но и уголовную ответственность, написало в своем тг-канале Генконсульство РФ на Пхукете.

«В связи с участившимися случаями прибытия российских граждан на Пхукет из-за границы без требуемых таиландской стороной разрешений на въезд и обязательной предоплаты тестов на COVID-19 по прилете, а также нарушения предписанного при положительном тесте на коронавирус карантина либо режима изоляции и отказа в их оплате, администрация провинции обратилась в Генконсульство с просьбой уведомить россиян о том, что игнорирование действующих в стране ограничений может повлечь за собой не только административную, но и уголовную ответственность», – говорится в сообщении.

Дипведомство пояснило, что нарушители в зависимости от каждого конкретного случая могут быть подвержены принудительной госпитализации, денежному штрафу, депортации, тюремному заключению.

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» возмещение расходов на оплату медицинских услуг за границей, в т. ч. карантина, осуществляется за счет страховой компании или собственных денежных средств.

Граждане России, привитые «Спутником V», еще с сентября могут приезжать в Пхукет без изоляции, а с 1 ноября – в Бангкок и 15 других провинций. С 1 ноября власти Таиланда упростили въезд для туристов в страну. Теперь при въезде не нужно предъявлять данные об оплате двух ПЦР-тестов и бронировании авиабилетов. По новым правилам, нужно заполнить две формы на специальном сайте: иммиграционную и о состоянии своего здоровья, а также загрузить сертификат о вакцинации, данные о бронировании гостиницы, входящей в систему SHA+, и сведения о медстраховке на $100 тыс., покрывающей лечение от коронавируса.

Ранее власти Таиланда сообщали, что приостанавливают регистрацию по туристическим программам «песочница» (кроме Пхукета) и Test & Go, которая позволяла полностью привитым от COVID-19 путешественникам из 63 стран и территорий не проходить карантин. Данное решение было принято из-за опасений по поводу распространения «омикрон»-штамма коронавируса.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ