2022-01-11T09:30:49+10:00 2022-01-11T09:30:49+10:00

Мишустин принял решение. Касается всех, у кого есть «Пушкинская карта»

фото: правительство РФ |  Мишустин принял решение. Касается всех, у кого есть «Пушкинская карта»
фото: правительство РФ

Премьер Михаил Мишустин расширил программу «Пушкинская карта». С 1 февраля карту станут принимать в кинотеатрах при покупке билетов на российские фильмы, созданные при поддержке Минкультуры и Фонда кино. На эти цели в течение года можно будет потратить до 2 тыс. руб.

«У нас немало хороших режиссеров, сценаристов, актеров, и благодаря государственной поддержке еще больше молодых людей познакомятся с их творчеством», – отметил глава правительства.

Из сообщения пресс-службы правительства следует, что до 1 февраля Минкультуры и Минцифры должны обеспечить все необходимые условия для приобретения билетов в кинотеатры.

Напомним, что с 1 января номинал «Пушкинской карты» был увеличен с 3 до 5 тыс. руб. в год. 

Карту, как известно, можно использовать при посещении самых разных культурных мероприятий: концертов, спектаклей, экскурсий, творческих встреч, мастер-классов и так далее. В Приморье участниками программы уже являются Приморская краевая филармония, Приморский краевой драматический театр молодежи, Приморская государственная картинная галерея, Приморский краевой театр кукол, Приморский культурно-исторический центр, музейно-выставочный центр Дальнегорска, Театр драмы имени Комиссаржевской в Уссурийске, а также сразу пять организаций Находки: музейно-выставочный центр, центр культуры, городская картинная галерея «Вернисаж», Дом молодежи и местный театр кукол.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ