2022-01-14T18:48:16+10:00 2022-01-14T18:48:16+10:00

«QR-кодов не хотим». Россияне сказали все, что думают

фото pixabay.com |  «QR-кодов не хотим». Россияне сказали все, что думают
фото pixabay.com

Каждый второй россиянин не одобряет ввод QR-кодов: это на четверть больше, чем было в ноябре (52 и 42% соответственно), следует из опроса сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

Сервис опросил 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Согласно данному исследованию, наибольшее число противников введения электронных сертификатов в Санкт-Петербурге (58%). На втором месте Москва (49%), на третьем – Новосибирск (47%).

Среди мест же, куда допуск по QR-кодам необходим, россияне чаще всего называли массовые мероприятия (28%), самолеты (21%) и поезда (19%).

Высказались опрошенные и об «омикроне», новом штамме коронавируса, которого уже очень боятся в правительстве. «Антипрививочники и «омикрона» боятся меньше, чем вакцинированные россияне (8 и 14% соответственно), и ввод QR-кодов в большинстве не поддерживают (75% против 41% среди привитых). Введение электронных паспортов о вакцинации не заставит сделать прививку большинство антиваксеров (68%, что на 4 п. п. больше, чем было в ноябре)», – отмечается в сообщении SuperJob.

Ранее стало известно, что правительство отложило рассмотрение во втором чтении законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах. Чиновники объяснили это тем, что документ разрабатывался во время распространения «дельта»-штамма, но с с приходом «омикрона» понадобится внести поправки.   

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ