2022-01-17T07:27:42+10:00 2022-01-17T07:27:42+10:00

В России будут раздавать QR-коды по факту наличия антител

фото pixabay.com |  В России будут раздавать QR-коды по факту наличия антител
фото pixabay.com

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что к началу февраля власти будут готовы выдавать гражданам ковид-сертификаты по факту наличия антител.

«Если говорить о сроках, мы предполагаем, что изменения в постановления правительства и соответствующие приказы Минздрава и Роспотребнадзора должны быть приняты, как мне говорили, до 1 февраля», – заявила вице-премьер Татьяна Голикова на брифинге по ситуации с COVID-19.

Претендовать на получение сертификата о перенесенном COVID-19 смогут две категории неофициально переболевших: те, у кого есть положительный ПЦР-тест, но они не обратились к врачу, а также те, кто переболел, не имея никакого документального подтверждения этому.

Обеим категориям предлагается пройти тестирование на антитела. В первой категории, по словам вице-премьера, примерно 300 тыс. человек.

«Сегодня можем сказать, не до конца пока, но проанализировав базу Роспотребнадзора, мы видим, что таких людей, которые имели положительный тест на коронавирус, но не обратились к врачу, порядка 300 тыс. человек. Практически эти же люди в разное время сделали тесты на антитела и убедились в том, что они у них существуют – а значит эти люди перенесли заболевание», – отметила вице-премьер.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ