2022-04-01T17:40:59+10:00 2022-04-01T17:40:59+10:00

Центробанк установил новые правила на денежные переводы за рубеж

фото pixabay.com |  Центробанк установил новые правила на денежные переводы за рубеж
фото pixabay.com

Банк России принял новые правила на денежные переводы денег за рубеж. Как сообщила пресс-служба ЦБ, они будут действовать ближайшие шесть месяцев.

Теперь в течение календарного месяца физические лица имеют право перевести за пределы Российской Федерации со своего счета в российском банке на свой счет или другому физическому лицу за рубежом не более $10 тыс. или эквивалент этой суммы по другой валюте.

Через компании, оказывающие услуги по переводу денежных средств без открытия счета, можно перевести в месяц не более $5 тыс. (или в эквиваленте в другой валюте).

Эти нормы касаются резидентов России и нерезидентов – из стран, не поддерживающих санкции. Такую же возможность получили нерезиденты из всех других государств, работающие в России по трудовым или гражданско-правовым договорам. Гражданам стран, поддерживающих санкции, которые не работают в России, а также юрлицам из этих государств переводы делать запрещено в течение шести месяцев.

Банк России ввел ограничение для валютных переводов российских резидентов-физлиц в пользу членов их семей в начале марта. Ограничения коснулись переводов в адрес супругов, родителей, детей, внуков, бабушек, дедушек, а также братьев и сестер, в том числе неполнородных и усыновленных.

Нерезидентам из 43 стран, которые ввели против России санкции, вообще запретили делать валютные переводы за рубеж. Для граждан других иностранных государств «потолок» составил  $5 тыс. в месяц.

Решение было принято на фоне введенных санкций в отношении ряда крупнейших российских кредитных организаций (в том числе в части проведения расчетов), замораживания части валютных резервов Банка России, а также продажи в Россию валюты.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ