2022-04-18T11:46:05+10:00 2022-04-18T11:46:05+10:00

Новые улицы Владивостока получили имена

фото: pixabay.com |  Новые улицы Владивостока получили имена
фото: pixabay.com

В дальневосточной столице новые улицы получили свои имена. Об этом рассказали в мэрии, сообщает KONKURENT.RU.

Выбор подходящих имен для улиц города сделали специалисты комиссии по городской топонимике. Как отметили в администрации краевого центра, участниками данной комиссии являются представители мэрии Владивостока, думы города, ДВФУ, Музея истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева, ООО «Дубль Гис – Владивосток».

Новые улицы появились как в самом городе, так и в поселке Трудовое, который входит в состав краевого центра. Например, в районе улиц Промысловой и Леерной в Трудовом появилась улица Капитана Орликовой. Название выбрано неслучайно. Валентина Яковлевна Орликова – первая в мире женщина-капитан большого морозильного рыболовного траулера и китобойного судна, награжденная почетным званием Героя Социалистического Труда. 

Кроме того, новые имена появились и на улицах острова Русского. Так, на островной территории Владивостока теперь есть улица Такелажная.

Специалисты комиссии по городской топонимике подобрали красивые и благозвучные названия для улиц краевого центра. Например, улицы Проточная, И́рисовая, Аирная, Анисовая теперь есть в районе Ландышевой. Рядом с улицей Днепровской появилась улица Двинская, а в районе Яблоневой – улицы Амарантовая и Лепестковая.

«В районе Шевченко – улица Обзорная, Ветреная, Дивная. Название получил переулок Яковлевский в районе улицы Артемовской. В районе Мореходной наименованы переулки Китовый, Фра́хтовый, Килево́й, Финва́льный», – добавили специалисты мэрии.

Кроме улиц города, новые названия были присвоены скверу в районе остановки «Авангард» на ул. Светланской, 147. Теперь место отдыха горожан и гостей Владивостока носит имя сквера Дружбы.

Решено было также переименовать и остановку общественного транспорта «Верхнепортовая». Напомним, что она находится на ул. Бестужева. Теперь ей присвоено название «Дом Арсеньева».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ