2022-04-21T16:17:58+10:00 2022-04-21T16:17:58+10:00

Касается всех, у кого есть банковские вклады. Госдума решила не мелочиться

freepik |  Касается всех, у кого есть банковские вклады. Госдума решила не мелочиться
freepik

20 апреля в Госдуму внесен новый законопроект, предусматривающий увеличение страхового возмещения по банковским вкладам до 3 млн руб., сообщает KONKURENT.RU.

Согласно поправкам, предлагается внести изменения в ч. 2, ч. 3 ст. 11 Федерального закона от 23 декабря 2003 г. № 177-ФЗ «О страховании вкладов в банках Российской Федерации», увеличив предельный размер страхового возмещения по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, с 1,4 млн до 3 млн руб.

Данная инициатива обосновывается тем, что по данным Росстата инфляция за прошедший семилетний период составила 68,16%. Введенные санкции против РФ оказали сильное влияние на темпы роста и развития экономики страны, а опасения граждан за собственные сбережения выросли. 

Так, в феврале и начале марта 2022 г. россияне стали массово снимать денежные средства со своих счетов, опасаясь ареста и заморозки вкладов. Вернуть средства обратно на вклады убедили только решительные меры Центробанка в виде повышения ключевой ставки до 20%, как следствие увеличение доходности вкладов.

Инициаторы законопроекта считают, что в нынешнее время именно банковские вкалды могут быть гарантом сбережения средств граждан. Однако, чтобы полностью вернуть доверие и защитить законные интересы вкладчиков, необходимо увеличить размер страхового возмещения.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ