2022-04-29T07:45:10+10:00 2022-04-29T07:45:10+10:00

Бургеры уже портятся. В McDonald’s сделали заявление

фото KONKURENT |  Бургеры уже портятся. В McDonald’s сделали заявление
фото KONKURENT

За время простоя именитая сеть фастфуда McDonald’s потратила уже 27 млн долларов США на оплату аренды помещений в России и на Украине, выплату заработной платы сотрудникам временно закрытых точек, а также на выплаты поставщикам. Об этом говорится в финансовой отчетности компании за первый квартал текущего года.

В документе отмечается, что McDonald’s также списала на 100 млн долларов запасы продуктов, поставлявшихся для ресторанов в России и на Украине, которые, скорее всего, испортятся. Но «эта статья расходов может еще увеличиться», заявила компания в отчете.

В целом по итогам первого квартала прибыль сети фастфуда уменьшилась на 28% по сравнению с началом 2021 г. Она снизилась с 1,54 млрд долларов, до $1,1 млрд долларов.

Рестораны McDonald's перестали работать в России и в частности во Владивостоке в середине марта. Финансовый директор компании Кевин Озан тогда заявил, что сеть фастфуда продолжит платить за аренду помещений и выплачивать зарплату сотрудникам.

После приостановки деятельности McDonald’s политики сделали ряд громких заявлений, предложив открыть на месте этих ресторанов новые – российские. Однако опрошенные деловым еженедельником «Конкурент» эксперты отнеслись к ним скептически.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ