2022-05-26T11:08:26+10:00 2022-05-26T11:08:26+10:00

Санкции докатились до электросамокатов. «Потому что ситуация в мире такая»

primpress.ru |  Санкции докатились до электросамокатов. «Потому что ситуация в мире такая»
primpress.ru

Российский сервис аренды электросамокатов Whoosh, оказывающий услуги и во Владивостоке, столкнулся с проблемами при заказе процессоров швейцарской фирмы STM, которые выпускают в США. Об этом на форуме Startup Village рассказал гендиректор Whoosh Дмитрий Чуйко.

«Есть, допустим, процессоры, что мы покупали, американского производства, и сейчас у нас был заказ на эти процессоры. Мы просто не смогли его выкупить, потому что ситуация в мире такая», – объяснил Чуйко.

Whoosh будет переходить на китайские процессоры, а также общается с Минпромторгом и российскими компаниями относительно возможности производства в России деталей для электросамокатов, включая чипы.

Дефицит чипов стал ощутимым в прошлом году, тогда же начался рост цен на них, который, по последним прогнозам, сохранится и в 2023 г.

Владивосток узнал об электросамокатах Whoosh в начале весны. Хаотично расставленные двухколесные транспортные средства на улицах города стали причиной «разборок» в мэрии. А Дума Владивостока и вовсе намерена внести изменения в правила благоустройства. Они включают в себя установку запрета на размещение электросамокатов с нарушением пешеходной связи, на газонах, возле пешеходных переходов и предоставляют право администрации самостоятельно регулировать деятельность компании в части размещения средств индивидуальной мобильности.

Также с компанией была достигнута договоренность об ограничении скорости до 15 км/ч в ряде городских скверов – это Покровский парк, Адмиральский сквер, сквер Суханова, парк Победы, сквер Дружбы, Гайдамакский сквер. Некоторые общественные пространства исключены из мест работы электросамокатов.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ