2022-05-26T13:32:37+10:00 2022-05-26T13:32:37+10:00

Совладельцу Спортивного рынка продлили меру пресечения под стражей

фото KONKURENT |  Совладельцу Спортивного рынка продлили меру пресечения под стражей
фото KONKURENT

Фрунзенский районный суд г. Владивостока продлил 26 мая меру пресечения под стражей на два месяца Александру Ясину, совладельцу ООО «Буше» (контролирует территорию Спортивного рынка во Владивостоке), стало известно KONKURENT.RU.

Ясина задержали в начале апреля. Следственные органы обвиняют бизнесмена в физическом устранении предпринимателей, а также в организации так называемой ОПГ «Трифоновские». Ясин, как полагает следствие, был сначала активным ее участником, а потом возглавил вооруженную банду – сразу после смерти ее основателя Сергея Трифонова.

Трифонов был застрелен на о. Русском в 2004 г. Как уже сообщал KONKURENT.RU, во Владивостоке с начала девяностых активно действовала еще одна крупнейшая ОПГ, которую возглавлял Юрий Трифонов (однофамилец Сергея Трифонова, по одной из версий – все-таки дальний родственник), она ориентировалась на т. н. блатной мир, главным образом потому, что Юрий Трифонов провел в местах лишения свободы около 20 лет. Ю. Г. Трифонов был найден повешенным в СИЗО Владивостока в 2008 г.      

Ясин контролирует 38,88% доли ООО «Буше», вокруг которого в последнее время шли корпоративные битвы за влияние на Спортивном рынке. Конфликт обозначился в конце 2020 г. после того, как полномочия Романа Люлькина как гендиректора ООО «Буше» были прекращены досрочно, а вместо него руководить компанией был назначен Юрий Шутов.

Кадровая революция, как уверяли источники KONKURENT.RU, была произведена с целью поставить точку в странных финансовых делах ООО «Буше», а главное – сместить с «торгового трона» авторитетного Ясина. По сведениям KONKURENT.RU, битву с Ясиным начал не менее известный во Владивостоке бизнесмен Игорь Ковальчук, которому принадлежит 22,22% «Буше». Для этого он даже специально вернулся из США, где жил все последние годы.

Однако Ясин не сдался и по сей день пытается в Арбитражном суде Приморского края добиться признания решения участников ООО «Буше» о смене гендиректора недействительным. Суды эти он во многом проигрывает, следует из картотеки арбитражных дел. Сейчас дело дошло до Верховного суда.

По сведениям KONKURENT.RU, Игорь Ковальчук также в настоящее время находится в СИЗО по уголовному делу, возбужденному в отношении Ясина. Третий совладелец ООО «Буше» Сергей Матвеев (38,88%) находится на свободе.

Напомним, Ясин является руководителем и соучредителем Федерации дзюдо Приморского края и РОО «Федерация смешанного единоборства (MMA) ПК». Кроме того, ему также подконтрольны несколько фирм, в том числе ООО «Восток Развитие», в планах которой было и есть построить фантастический даже для Владивостока торговый центр со спортивными полями на крыше на территории все того же Спортивного рынка.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ